ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Android на прощание. В феврале Nokia представит свой последний смартфон

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 16:59
17
8452
Android на прощание. В феврале Nokia представит свой последний смартфон
Фото: @evleaks
У Nokia X будут бюджетные характеристики, яркий пластиковый корпус в нескольких цветовых вариантах

Финская корпорация Nokia анонсирует свой последний смартфон в конце февраля на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. При этом смартфон получит собственную версию платформы Android.

Аппарат, получивший имя Normandy, станет последним знаковым продуктом финской компании перед тем, как она вольется в состав Microsoft.

Nokia Corp. планирует представить новый смартфон на базе ОС Android на выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне, стартующей 24 февраля, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Ранее аналогичные сообщения появлялись в техноблогах, однако публикация в одном из ведущих американских деловых изданий заслуживает больше доверия.

Nokia Normandy - аппарат начального уровня, скорее всего, станет последним для независимой Nokia. Далее компания будет работать в рамках Microsoft, для которой создатель Android - компания Google - является одним из ключевых конкурентов. Разработка нового смартфона началась до того, как в сентябре прошлого года было принято решение продать подразделение мобильных устройств Nokia за $5,4 млрд.

 

У аппарата будут бюджетные характеристики, яркий пластиковый корпус в нескольких цветовых вариантах, и сильно измененный по сравнению с "чистым" Android интерфейс, во многом напоминающий интерфейс операционки Windows Phone. По слухам, этот аппарат обеспечит работу сразу с двумя SIM-картами.

В апреле 2010 года Nokia объявила об отказе от собственной платформы Symbian, после чего перешла на Windows Phone от Microsoft.

WSJ отмечает, что вместо стандартных для Android-аппаратов сервисов Google (поиск, почта, "облачное" хранилище) в смартфоне Nokia будут интегрированы аналоги от Microsoft. Можно будет устанавливать и обычные Android-приложения - но лишь те, которые появятся в специальном магазине Nokia. Доступа к магазину Google Play у Normandy не будет, так что владельцы новинки могут быть лишены многих привычных приложений.

 

По сведениям издания The Verge, устройство получит название Nokia X и будет официально представлено на мероприятии для прессы в Барселоне 24 февраля.

Как отмечает WSJ, решение о выпуске смартфона на Android подчеркивает, насколько плохо и Nokia, и Microsoft просчитали мобильный рынок. По техническим причинам ОС Windows Phone пока не работает на бюджетных смартфонах, которые являются серьезным источником роста, особенно в развивающихся странах.

Nokia когда-то была неоспоримым лидером рынков мобильных устройств развивающихся стран, однако она быстро сдала позиции, не разглядев потенциал Android.

"Android почти полностью заполучил рынок смартфонов начального уровня. Ошибки Microsoft на рынке недорогих смартфонов обходятся ей и Nokia в огромные упущенные объемы продаж", - утверждает аналитик Strategy Analytics Нил Мостон.

Напомним, в ноябре 2013 года Nokia выпустила обновление своего самого популярного смартфона на Windows Phone.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: NokiaсмартфонAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...