ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Британские студенты готовы отказаться от еды и секса ради интернета

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 19:06
21
6074
Британские студенты готовы отказаться от еды и секса ради интернета
Фото: AP

Опрос среди британских студентов показал, что они скорее откажутся от кофе, еды и секса, чем останутся без доступа в интернет.

Таковы результаты соцопроса, проведенного Aruba Networks, одной из ведущих компаний по производству устройств беспроводного доступа в интернет.

Aruba Networks проводила исследование по просьбе ряда учебных заведений Великобритании. Целью стало выяснить, насколько важны для учеников интернет-сервисы для учебы: виртуальные лекции, возможность удаленного присутствия на офлайн-занятии, внутренние университетские соцсети, онлайн-учебники.

Подведя итоги опроса, специалисты выяснили, что современная молодежь сильно привязана к интернет-технологиям и готова на многое, чтобы не расставаться с ними. Так, пятая часть студентов проводит в сети более пяти часов в день, у 65% опрошенных имеется более трех устройств для доступа в интернет. Около половины учащихся выразили желание учиться удаленно, в том числе во внеурочное время.

Студенты отметили, что было бы очень удобно иметь онлайн-доступ к лекциям, проходящим в режиме реального времени, из кафе и пабов.

Как пояснил глава отдела коммуникаций Кембриджского университета Джон Холгейт, результаты исследования вызывают у руководства вуза большой интерес. Чтобы студенты перестали, наконец, прогуливать утренние лекции, университет готов пойти на нестандартные меры.

Напомним, по результатам другого исследования, 38% детей в возрасте до двух лет пользуются планшетом или смартфоном.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетсексБританиястудентысмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...