ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Toshiba представила гибридный ноутбук и бюджетные планшеты на базе Windows и Android

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 19:03
4
3206
Toshiba представила гибридный ноутбук и бюджетные планшеты на базе Windows и Android
Фото: Toshiba
Экран нового ноутбука Toshiba может вращаться на 360 градусов

Компания Toshiba анонсировала несколько новых портативных устройств, среди которых первые планшеты на платформе Windows 8.1 with Bing, недорогой Android-планшет и гибридный ноутбук, которому придется конкурировать с Lenovo Yoga.

Мобильные аппараты, управляемые недавно анонсированной Windows 8.1 with Bing, представляют линейку Toshiba Encore 2. В неё вошли модели с дисплеями на 8 и 10,1 дюйма, у которых разрешение равно 1280х800 пикселей. Оба гаджета наделены процессорами Intel Atom Bay Trail, 2 Гбайт оперативной и до 64 Гбайт встроенной памяти, двумя стереодинамиками с поддержкой аудиотехнологии Dolby Digital Plus, 5-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами.

 

В более крупном планшете присутствует разъём micro HDMI, которого нет у 8-дюймового Encore 2. Зато последний чуть легче.

 

Стартовая стоимость 8-дюймовой модели Toshiba Encore 2 составит $200. За другой планшет придётся заплатить от $250. Продажи новинок в Европе стартуют в третьем квартале, сообщает 3Dnews.

В ассортименте японского производителя также появился планшетный компьютер, оценённый в $110. За эти деньги пользователи получат устройство, комплектуемое 7-дюймовым экраном с разрешением 1024х600 пикселей, четырёхъядерным процессором Intel Atom и 16 Гбайт интегрированной памяти с возможностью её расширения при помощи сменных носителей microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт.

Аппарат на платформе Android 4.4 KitKat сможет работать без подзарядки в течение 6,5 часа в режиме воспроизведения видео и 8 часов при "обычной" эксплуатации. Модель Toshiba Excite Go в белой и серебристой модификациях будет доступна в июле.

Ещё одной новинкой от Toshiba стал ноутбук Satellite Radius, у которого экран может вращаться на 360 градусов, как у Lenovo Yoga. В новом лэптопе нашли применение 15,6-дюймовый сенсорный дисплей Full HD, алюминиевый корпус, процессоры Core i5 и Core i7 (в зависимости от выбранной конфигурации), до 8 Гбайт ОЗУ, жёсткий диск объёмом до 1 Тбайт и аудиосистема Harmon Kardon.

 

Гибридный мобильный ПК при толщине 19 мм весит 2,2 кг. Начало продаж Toshiba Satellite Radius запланировано на июнь. Стоимость изделия в начальной конфигурации составит $926.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: 3Dnews
ТЕГИ: ноутбукToshibaпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях