ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Корреспондент: Легче и тоньше. Топ-5 планшетов

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 12:28
4
4745
Корреспондент: Легче и тоньше. Топ-5 планшетов
Фото: АР
В производстве планшетов Apple пока опережает конкурентов. На фото - iPad Air 2, представленный компанией 16 октября

Пока неизвестно, появится ли вскоре компьютер, который можно будет сгибать.

Но флагман индустрии Apple идёт к этому очень быстро, пишет журнал Корреспондент в Hi-Tech приложении в №48 от 5 декабря 2014 года.

Планшетные компьютеры похудели и стали более производительными. Теперь даже крупные компании, ранее не рассматривавшие это направление всерьёз, готовы побороться за лидерство на рынке.

Главная интрига – сможет ли детище Стива Джобса сохранить свои ведущие позиции и остаться флагманом в мире планшетов? Ведь операционная система Androidзавоёвывает всё большую популярность и рискует вытеснить Apple на вторые позиции.

Apple iPad Air

Если в отрасли производства смартфонов компания Apple уступает под нажимом конкурентов, то планшеты всё ещё остаются её вотчиной. Слияние продуманного дизайна и высоких аппаратных данных делают её гаджеты лучшими в этой сфере. И пока другие не могут близко подобраться к гиганту.

В этом году iPad Air также стал законодателем моды для планшетных компьютеров. Он уже определил, что в будущем их вес будет только уменьшаться, а производительность – расти.

Особенно примечателен дисплей Retina. Он вобрал в себя всё лучшее от предыдущего поколения iPad, но в более тонком, лёгком и мощном пакете. С весом 480 г 9,7-дюймовый Air стал самым лёгким планшетным компьютером в своём классе.

При этом он достаточно компактен, чтобы комфортно разместиться в одной руке. Наличие в пакете мощного 64-битного процессора A7, сопроцессора M7 и почти 12 ч работы от батареи делает его лучшим из доступных планшетов.

По своим показателям этот планшет явно не уступает основным устройствам на базе операционной системы Android. Но поскольку все продукты Apple функционируют в замкнутой системе, такие параллели проводить довольно сложно. Другое дело, что при более низком весе планшет удивляет своим быстродействием.

На высоте и программное обеспечение, которое позволяет спокойно смотреть видео, искать информацию в интернете и играть в игры. Компания Apple также позаботилась и о новых камерах с  разрешением 5 и 1,2 Мпикс.

AsusTransformer Book T100TA

Ещё несколько лет назад казалось, что планшеты окончательно вытеснят нетбуки из обихода. И действительно, пользователи предпочитали мобильные платформы, не уступавшие в быстродействии стационарным компьютерам.

Поэтому неудивительно, что большинство компаний начали больше внимания уделять именно планшетам. По данным Всемирного банка, в 2013 году сегмент планшетов вырос на 12%, в то время как продажи ноутбуков почти не росли.

Главным преимуществом AsusTransformer Book является возможность использования его и как планшета, и как нетбука. Передняя панель с экраном отделяется от Док-станции и работает в автономном режиме до 12 ч. Сенсорный десятидюймовый экран с хорошим запасом яркости не даёт бликов даже на солнце, что позволяет работать с ним на улице.

 В режиме подсоединения к Док-станции AsusTransformer Book становится полноценным компьютером с клавиатурой.  Оперативной памяти не так много — 2Гб, но для повседневных задач этого достаточно. AsusTransformer T100TA работает на самой последней версии Windows — 8.1.

Dell Venue 7 WiFi

Данный планшет доказывает, что рынок портативных компьютеров интересен и таким крупным производителям вычислительной техники, как корпорация Dell. И тут они пытаются взять аппаратной начинкой, быстродействием и качеством.

По габаритам это вполне обычный планшет с семидюймовым дисплеем привычных пропорций. Экран 1.280x800 точек, соотношение сторон не 4:3 и не 16:9, а где-то посередине. В общем, ничего неожиданного нет.

Приятно удивляет качество материала, в первую очередь, покрытие корпуса. По всей видимости, это просто обычное резиноподобное софт-тач-напыление на пластике крышки, но в таком тёмно-красном варианте оно смотрится очень неожиданно и симпатично

Зато приятно удивляет качество материала, в первую очередь, покрытие корпуса. По всей видимости, это просто обычное резиноподобное софт-тач-напыление на пластике крышки, но в таком тёмно-красном варианте оно смотрится очень неожиданно и симпатично.

Внутри – процессор Intel Atom Z2580, работающий с частотой 1,6 ГГц. По спецификации процессор Z2580 может работать с частотой до 2 ГГц, но в данном случае частота занижена для того, чтобы защитить железо от перегрева – никакого принудительного охлаждения в планшете, естественно, нет.

Процессор двухъядерный, способный обеспечить обработку до четырёх потоков одновременно, со встроенным графическим процессором PowerVR SGX544MP2. На планшете установлено ОЗУ объёмом 2 ГБ, максимально возможное для данного процессора.

Galaxy Tab S

Samsung также не хочет уходить без боя с рынка планшетов и постоянно презентует свои новинки. Компания хочет взять качеством картинки и стабильностью работы устройства.

Производитель позаботился о том, чтобы даже у планшета с диагональю 8,4 дюйма цвета были особенно отчётливыми. Дисплей Super AMOLED позволяет смотреть фильмы и фото в высоком разрешении.

Также нельзя обойти вниманием тонкий и лёгкий дизайн Galaxy Tab S. Samsung снабдил эту модель умными инновационными программами, например SideSync 3.0 для приёма с планшета звонков, пришедших на телефон.

В среднем устройство держит заряд в режиме непрерывного использования в течение примерно девяти часов. В обычном городском режиме он может работать два-три дня без подзарядки.

Sony Z2

Конечно, Sony не первый из производителей, о которых обычно вспоминают, говоря о планшетах. Но Z2 точно заслуживает внимания. В разработке этой линейки компания больше сосредоточилась на создании надёжного устройства, способного перенести все испытания.

Этот девайс немного тоньше и легче, чем Ipad Air. Он выдерживает погружение в воду на глубину примерно до 1,5 м в течение 30 мин.

Этот девайс немного тоньше и легче, чем Ipad Air. Он выдерживает погружение в воду на глубину примерно до 1,5 м в течение 30 мин. Но по сравнению с прошлыми планшетами значительно выросла производительность.

Тактовая частота процессора составляет 2,3 ГГц, что ставит его в один ряд с другими флагманами производства. При этом конкуренты Sony не могут гарантировать такой защиты от внешних воздействий. Кроме того, десятидюймовый экран с высоким разрешением и приемлемыми углами обзора обеспечивает удобство при работе с видео и программами.

***

Этот материал опубликован в №48 журнала Корреспондент от 5 декабря 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентобзорпланшетыгаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях