ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Побить ценой. Новинки китайской электроники, способные захватить рынок

Корреспондент.net, 25 июня 2015, 07:30
24
15121
Побить ценой. Новинки китайской электроники, способные захватить рынок
Фото: АР
Китайские производители электроники все мощнее заявляют о себе в мире

Китайские гиганты электроники хотят завоевать рынок гаджетов с помощью мощной и дешёвой продукции.

На большинстве современных выставок гаджетов и мобильного оборудования всегда есть несколько больших павильонов с корейскими, американскими или даже европейскими телефонами или планшетами. Но за ними стоят стенды десятков компаний, которые представляют собственные гаджеты, но пока никому не известны. Эти телефоны, планшеты и даже смартчасы объединяет только место производства и разработки – Китай, пишет Павел Сивоконь в №24 журнала Корреспондент от 19 июня 2015 года.

Компании этой страны в последние годы всё активнее борются за место на мировом рынке и в аппаратном обеспечении мало чем уступают самым продвинутым брендам, которые привыкли брать дополнительные деньги только за своё имя. Конечно, пока у них не хватает утончённого дизайна или широкой рекламной кампании, но они готовы исправлять свои ошибки, тем более главная составляющая, аппаратное обеспечение, у них на одном уровне с самыми дорогими устройствами.

Надо сказать, что ещё не так давно такие компании, как Meizu, Xiaomi или Coolpad, были мало кому известны за пределами КНР, да и ориентировались они в большинстве на своего отечественного потребителя. Это неудивительно, так как рынок гаджетов в Поднебесной за последние несколько лет вырос на 70%, и значительная часть населения крупных городов уже имеет не менее двух-трёх телефонов. Но при этом понимая, что покупательная способность китайцев не очень высока, компании постоянно пытались снизить цену своих устройств.

Теперь же китайские гиганты готовы выйти на мировые рынки и показать, что они ничем не уступают мировым брендам и могут конкурировать с ними на равных. Особенно в вопросе цены. Пока они выставляют свои товары в иностранных интернет-магазинах только в ограниченных количествах, но вскоре на рынок может хлынуть целый поток дешёвых и мощных телефонов. Корреспондент отобрал самые интересные новинки китайских гаджетов, на которые стоит обратить внимание.

Meizu M2 Note

Фото Meizu

Компания Meizu продолжает борьбу за лидерство в производстве смартфонов. В этот раз на масштабной презентации в Пекине в начале июня она показала свой новый флагман - M2 Note, имеющий все шансы стать лидером продаж не только в Китае, но и в мире.

Новый телефон имеет восьмиядерный процессор Media Tek MT6753, тактовая частота которого равна 1,3 ГГц, с графикой Mali-T720MP3. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ, объём встроенного накопителя — 16 или 32 ГБ, есть слот для карт памяти micro-SD объёмом до 128 ГБ, совмещённый со слотом для второй sim-карты. В итоге покупателю нужно будет выбрать, что именно использовать сейчас - или обе sim-карты, или одну карту памяти. Хотя 128 ГБ - это слишком много для обычного пользователя, который не собирается заливать на телефон целые сезоны любимого сериала.

Основная камера имеет разрешение 13 Мпикс и, по заявлению производителя, обзавелась новым сигнальным процессором, что повысило качество и скорость съёмки. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мпикс. Ёмкость аккумулятора – 3.100 мА-ч.

Сам телефон, несмотря на свои немаленькие размеры, удобно лежит в руке, а экран имеет почти идеальное сочетание цветовой гаммы и удобных углов обзора. На презентации в Пекине в Meizu не раз подчёркивали, что это устройство может быть недорогим аналогом продукции западных компаний и пользователю не нужно будет переплачивать за бренды.

Модель с 32 Гб памяти будет стоить 999 юаней ($ 161.18). Вариант с 16ГБ будет иметь цену 799 юаней ($ 128.91).

Coolpad Little i

Фото gizmochina.com  

Другой гигант техники из Поднебесной, Coolpad, представил новый смартфон линейки Ivvi, главной особенностью которого стал очень тонкий корпус - толщиной 4,9 мм. Похоже, этот производитель решил сосредоточиться на минимизации аппаратов до возможных пределов.

Новинка получила название Little i (Маленький я). И действительно, сейчас это одна из самых перспективных новинок в плане миниатюризации. С другой стороны, смартфон не обладает высокой производительностью. В его основе лежит экономный четырёхъядерный процессор Snapdragon 410, объем оперативной памяти составил 2 ГБ, а встроенной - 16 ГБ.

Мало того, удивили камеры невысокого разрешения - 5 Мпикс спереди и 8 Мпикс сзади. Обычно в этом классе камеры являются одним из преимуществ. Видимо, в угоду размеру производитель снизил требования к наполнению смартфона, хотя клиенты и на этот аппарат находятся.

Стандартная версия смартфона будет стоить 1999 юаней ($ 320).

Xiaomi MiPad

 

Производитель китайской техники Xiaomi в этом году выпустил планшет, который должен привести эту корпорацию к мировому успеху. Тем более что её руководство не раз заявляло, что именно телефоны и планшеты способны вывести компанию на глобальный рынок. В Xiaomi не скрывают, что именно это и является целью, и новый планшет должен помочь в этом.

Устройство имеет восьмиядерный процессор и 1 ГБ оперативной памяти, оснащается 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1.280x720 точек. Производитель сам подчёркивает, что его планшет имеет такую же заднюю крышку, как и iPhone 5с, но среди планшетов это решение применяется впервые в мире.

Среди Android-планшетов с диагональю до восьми дюймов MiPad – первый со столь высоким разрешением. Ближайшие конкуренты – Google Nexus 7 второго поколения, LG G Pad 8.3 с FullHD-экранами, а также Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 с разрешением экрана 2.560x1.600 точек. Но при этом они значительно дороже, что делает это устройство более выгодным для небогатого покупателя.

В основе Xiaomi MiPad лежит планшетная версия оперативной системы MIUI на базе Android 4.4, оптимизированная под экраны высокого разрешения. Среди особенностей отмечается приложение для чтения книг и различной технической литературы, способное корректно показывать сложную вёрстку, а также предоставляющее возможность менять тип бумаги, на которой отображается текст.

Цена: версия с 16 ГБ стоит 1499 юаней ($ 240), версия с 64 ГБ - 1699 юаней ($ 273).

IUNI U3

 

Этим летом компания IUNI собирается удивить пользователей своими низкими ценами. Её новинка U3 с процессором  Snapdragon 801 на борту и 2K-дисплеем должна поступить в продаж по цене всего $ 226.

Поэтому в соотношении цены и качества IUNI U3 считается безусловным лидером, и пока на горизонте даже близко нет похожего по характеристикам аппарата, продающегося по столь низкой цене. Планшет оснащен 5,5-дюймовым 2K изогнутым дисплеем, четырехъядерным процессором Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ ROM, основной камерой Sony на 13 Мпикс, фронтальной на 4 Мпикс, двумя simс поддержкой 4G, аккумулятором на 3.000 мА-ч и работает под управлением собственной Android-прошивки IUNI OS.

В общем, новинка обещает взорвать рынок – но пока только китайский, так как компания ориентируется на собственных сограждан. Хотя вскоре новинка может поступить и в международную продажу.

SUN S2

 

В сегменте смартчасов компании больше полагаются на стиль и дизайн, чем на производительность. Во многом поэтому часы до последнего времени были довольно дорогим товаром, так как западные гиганты предпочитали использовать в них качественные материалы и комплектующие.

Китайские производители решили не отставать от конкурентов.  В основе часов SunS2, презентованных недавно, лежит специальный процессор Media Tek MT6290, в который интегрирован модуль Bluetooth, что позволяет часам синхронизироваться со смартфонами на базе Android или iOS.

Кроме того, гаджет может похвастать полноценной камерой на 1,3 Мпикс, шагомером и пульсометром. За питание отвечает встроенный аккумулятор на 350 мА-ч.

Цена гаджета - $55.

***

Этот материал опубликован в №24 журнала Корреспондент от 19 июня 2015 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: КитайТехнологииновинкигаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях