ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Битва флагманов. Лучший фотосмартфон 2015 годаСпецпроект

Корреспондент.net, 30 октября 2015, 13:30
1
18786
Битва флагманов. Лучший фотосмартфон 2015 года
Фото: Citrus
Корреспондент.net выбирал лучший фотосмартфон 2015 года

Корреспондент.net решил сравнить смартфоны Meizu, Samsung, iPhone, и LG и определить лучший камерофон 2015 года.

На сегодняшний день смартфоны выполняют широкий спектр задач, в том числе они успешно справляются с фотографированием или сьемкой видео, причем не только для любительских целей, а и для профессиональных.

Корреспондент.net решил сравнить флагманы четырех крупных компаний – Meizu MX5, Samsung Galaxy S6, iPhone 6, и LG G4 – и определить лучший фотосмартфон года.

 

Однако одних только характеристик мало для адекватной оценки, поэтому Корреспондент.net решил непосредственно испытать эти флагманы.

Наиболее детализированные снимки были сделаны с помощью LG G4 и Meizu MX5. На этих смартфонах и лучший баланс белого. MX5 использует оптику от Sony, причем Meizu "выжимает" из устройства более выдающиеся результаты, чем сами японцы.

Фотографии Samsung S6 также сочные, однако часто контрастности слишком много, что портит снимок в сравнении с конкурентами.

На iPhone 6 подводит разрешение в 8 МП. Естественно, для Instagram этого достаточно, однако на экране ноутбука выглядит уже несерьезно.

На LG G4 и Meizu MX5 же можно получить фотографии, которые на первый взгляд можно даже принять за снимки зеркальных фотоаппаратов. Однако для этого необходим штатив или портативный монопод с ножками.

Видео

Самое лучшее видео удалось получить с помощью Galaxy S6, что объясняется хорошей оптической стабилизацией изображения.

На втором месте по качеству видео оказался MX5. Картинка получилась сочная и детализированная.

LG G4 тут подвел своей оптически-цифровой стабилизацией. В результате видео иногда начинает "плыть".

Четвертое место по качеству видео занял iPhone 6 из-за разрешения в 1080p.

Интерфейс

Сделать удачный снимок без удобного интерфейса также довольно сложно. Поэтому лучший фотосмартфон должен обладать и удобными ручными настройками.

iPhone 6

Самый простой интерфейс оказался у iPhone 6, даже слишком – настроить можно только HDR, вспышку и таймер.

LG G4

У аппарата есть три режима съемки: простой (автомат), базовый (с настройками разрешений и возможностью включить HDR) и ручной (настройки баланса белого, фокус, экспозиция, светочувствительность и выдержка).

Meizu MX5

Интерфейс у Meizu оказался простым и наглядным, несмотря на большой выбор ручных настроек: светочувствительность ISA, выдержка, фокус и экспозиция.

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6 имеет режим с ручными настройками и предустановленный. Настроить можно ISA, баланс белого, экспозицию и световые схемы, вместо которых бы лучше добавили настройку выдержки, явно недостающей у этого смартфона.


Таким образом, iPhone подойдет для тех, кто не хочет "заморачиваться" ручными настройками, а хочет просто и быстро получить фото. 

Оставшиеся три модели предлагают больший простор для экспериментов, однако Galaxy S6 подводит отсутствие настроек выдержки.

Цена

Meizu

Критерий цены является не менее важным. Здесь явным победителем стал Meizu MX5, который оказался почти в 2 раза дешевле конкурентов.

Итого

По качеству фотографий аутсайдером оказался iPhone 6, но для него это простительно, ведь он вышел еще в 2014 году.

В LG G4 подвела оптически-цифровая стабилизация, из-за чего видео периодически "плыло".

В Samsung Galaxy S6 минусом оказалась чрезмерная контрастность, а также отсутствие настроек выдержки. Однако несмотря на это, он мог бы получить пальму первенства, но по сравнению с конкурентом Meizu, Galaxy S6 очень дорогой. 

Meizu

Meizu MX5 же занял золотую середину: с его помощью удалось получить как отличные снимки в авторежиме, так и включить фантазию в творческой съемке благодаря большому выбору ручных настроек. 4К видео также продемонстрировало хорошее качество.

И неоспоримым плюсом оказалась его доступность, особенно в сравнении с конкурентами.

Таким образом, Meizu MX5 получает титул лучшего фотосмартфона 2015 года.

Meizu
ТЕГИ: смартфонкамерафотографиифотокамераКамерафонсмартфоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях