ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Восьмиядерный аристократ. Чем Vertu лучше iPhoneСпецпроект

Корреспондент.net, 15 декабря 2015, 15:00
42
13799
Восьмиядерный аристократ. Чем Vertu лучше iPhone

Signature Touch намекает флагманам рынка мобильных гаджетов: никаких "сильных и слабых сторон" в смартфонах класса "люкс" нет.

Старый анекдот о том, что надо отличаться умом, а не маркой телефона, сегодня кажется вирусной рекламой одной компании с офисом в Купертино.

Их аппарат давно не имеет отношения к статусу. Все касты - от зеленого трейни до генерального директора - обзавелись "фруктом" и начали яростно отличаться только умом.

Спасибо, конечно. Но лучше способа убить свою индивидуальность мы еще не знали.

К счастью, кроме американского пути – крутой, раскрученный ширпотреб – есть путь британский. Качество, традиции, стильный снобизм. Роскошные технологии,  не теряющие позолоты после выхода новой модели.

Бренд Vertu прочно ассоциируется с роскошью, а телефоны этой марки стали негласным символом успеха.

Однако, недавно представленный Signature Touch впечатляет не только внешними данными, смартфон заставит поверить самых убежденных скептиков в реальность существования гаджета, где высокие технологии не уступают роскошной отделке.

Этот смартфон приходит по-английски: безукоризненная внешность не обманывает, а приглашает убедиться, что здесь все по-настоящему: и форма, и содержание.

Vertu Signature Touch (2015)
 

Тактильно-тактичный

Узнать Vertu можно даже с закрытыми глазами – тактильные ощущения от прикосновения к натуральной коже и дорогому металлу невозможно перепутать с бездушым пластиком.

Здесь выверено все – приятный вес (которого так не хватает в современных  смартфонах), великолепные материалы. Затянутый в кожу титановый корпус ложится в руку как влитой. Еще бы – каждая модель собирается вручную в графстве Хэмпшир.

Vertu Signature Touch (2015)

Открыв глаза, разочароваться будет крайне сложно (ведь есть и такие, кто всерьез критикует внешность, скажем, Моники Белуччи). Экстерьер Signature Touch одновременно строг и роскошен. Никакой импозантной вычурности, не говоря уже о крикливости, но свои обязательно оценят.

В то же время каждый обладатель Vertu может быть уверен – его телефон не похож на другие.

Для самых креативных есть услуга "Сделано на заказ" – возможность самостоятельно выбрать материалы и варианты отделки, воспользовавшись конструктором на сайте Vertu, предлагающим ни много ни мало 200 тысяч вариаций.  По сути, это уже не кастомизация, а полноценное сотворчество клиента и производителя.

Наряду с классическим узнаваемым дизайном Vertu в смартфоне есть и новые элементы: титановые створки "крылья чайки" на задней панели, вдохновленные культовыми спорткарами, оригинально скрывают отделения для SIM карты и карты памяти.

На службе Ее Величества

Джентльмен от Vertu получил хорошее "воспитание" – топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810 (восемь ядер, 64 бита) и операционку Android 5.1.

О скорости и емкости владелец может не беспокоиться. Четыре гигабайта оперативной памяти и 64 Гб встроенной и до 2 Тб расширяемой памяти.

Но что значат топовые характеристики, если не успев как следует поработать, смартфон тут же разряжается? С Signature Touch этот номер не пройдет – аккумулятор на 3160 мАч обеспечит длительную работу и аппарату, и его владельцу.

Да и сам процесс зарядки будет крайне оперативным: во-первых, она может быть беспроводной (стандарт Qi) во-вторых – быстрой (технология Qualcomm QuickCharge 2.0).

Камерный телефон

Full HD дисплей нового смартфона буквально притягивает взор. Погружение будет глубоким – оторваться от экрана из-за сочности картинки совершенно невозможно, а его размер соответствует духу времени – 5,2 дюйма.

Vertu Signature Touch (2015)

При этом "окно в мир" закрыто подобающими "ставнями" – бить и царапать картинку мешает сапфировое стекло весом  130 карат.

Мощная камера явно огорчит всех, кто посещает тайные общества и ведет жизнь серого кардинала. Оптика зорко смотрит на мир во весь 21 мегапиксель, а LED-вспышка и алгоритмы обработки позволяют проницать любую полутьму.

Vertu Signature Touch (2015)

Можно сохранить в памяти не только статичную картинку, но и динамику – новый Signature Touch снимает видео 4К.

А вот погружаться в мир звуков с новым Signature Touch нужно осторожно – качество на таком уровне, что можно начать подпевать. Зато внезапно разрядите обстановку на тяжелых переговорах.

Консьерж в режиме онлайн

С новым Signature Touch вы получаете 18-ти месячную подписку на сервис Vertu Concierge уровня Dedicated – персональный менеджер, который готов исполнить любой запрос – от организации незабываемых путешествий до поиска экстраординарных подарков.

Приложение Vertu Life не только ведет мониторинг интересных событий, но и является одновременно и путеводителем, и приглашением-пропуском в мир закрытых клубов и эксклюзивных мероприятий. При этом о спаме можно забыть: приложение умное и с каждым запросом подстраивается под предпочтения своего сюзерена.

Появилось и абсолютно новая услуга Vertu Lost Phone – сервис поиска потерянного телефона. Если смартфон утерян или украден, сильно беспокоиться не стоит, а лучше просто заблокировать телефон по IMEI – даже если нехорошие люди сбросили заводские настройки аппарата.

Интернет без привязки к интерьеру

Как истинный джентльмен, новый Signature Touch всегда на связи. Если вы уже устали от бесконечных настроек сети в роуминге, то с момента покупки Vertu можете начать наслаждаться "свободным плаванием" по интернету благодаря эксклюзивному подключению к глобальной сети Wi-Fi от компании iPass.   

И не стоит волноваться, что личные данные потеряются во всемирной паутине, просто зашифруйте все каналы связи, воспользовавшись партнерским сервисом  Silent Circle.  

Вердикт

Смартфоны подобного уровня не могут иметь сильных и слабых сторон. Перед ними ставится одна задача – быть лучшими во всем.

Англичанину Signature Touch это удалось: знаменитое качество Vertu узнается с закрытыми глазами, а раскрыв их, можно не сомневаться – телефон и в самом деле идеально подходит своему владельцу, который хочет и может отличаться.

В то же время Signature Touch получил невиданную для смартфонов класса "люкс" мощь, ни на грамм не уступая самым продвинутым флагманам.

И финальный аккорд в исполнении экстраординарного джентльмена – персонализированные сервисы, расширяющие границы возможного. Да и, собственно, никаких границ уже нет. 

ТЕГИ: VertuVertu Signatureсмартфоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях