ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Фаблет-битва. 5 самых ожидаемых смартфонов 2016 годаСюжет

Корреспондент.net, 5 января 2016, 17:30
9
31264
iPhone
Фото: Macworld
Смартфоны Apple

Корреспондент.net выбрал самые ожидаемые смартфоны 2016 года.

Рынок смартфонов предлагает огромное количество технологических решений на любой вкус – от бюджетных моделей с базовыми функциями до продвинутых фаблетов.

Однако все они ориентируются на "передовиков": Apple, Samsung, HTC и других.

Корреспондент.net решил разобраться, что ждать в этом году и выбрал самые ожидаемые смартфоны 2016 года.

iPhone 7

Продуты Apple являются знаковыми, поэтому самым ожидаемым смартфоном 2016 года можно смело название iPhone 7.

Впрочем, точное название новинки, дата выхода iPhone 7 и характеристики в компании традиционно не раскрывают вплоть до официальной презентации.

Согласно информации одних источников, новый флагман "Яблока" станет самим тонким смартфоном компании, а по данным других – телефон получит 32 гигабайта внутренней памяти, а iPhone 7 Plus будет иметь аж 256 гигабайт.

При этом эксперты сходятся во мнении,  что размер iPhone 7 останется приблизительно таким же, но тоньше на 1 мм, а корпус будет пыле- и водонепроницаемым.

Кроме того, телефон может лишиться кнопки "Домой".

В то же время эксперты MobilechoiceUK прогнозируют, что новое поколение iPhone 7  будет с изогнутым по краям экраном, как и у конкурента Samsung Galaxy S6 edge.

Дата выхода iPhone 7 также точно неизвестна, по мнению экспертов она запланирована на третий квартал 2016 года (хотя некоторые утверждают, что презентация может состоятся еще в июне), а цена iPhone 7 будет стартовать от 650 до 1050 долларов.

Samsung Galaxy S7

Главный конкурент "Яблока" и самый ожидаемый смартфон 2016 года в мире Andoid-аппаратов также оброс большим количество слухов и утечек.

Согласно им, внешний вид останется приблизительно таким же, как и у Samsung Galaxy S6, однако корпус станет полностью металлическим. Вполне возможен и выход версии Edge с изогнутым краем, как и у Samsung Galaxy S6 Edge.

iPhone 6 против Galaxy S6: сравнение дизайна

Характеристики также вырастут, причем оперативной памяти будет не менее трех гигабайт, а в качестве процессора выбран Snapdragon 820.

Дата выхода Samsung Galaxy S7 также пока неизвестна, но обычно компания представляет своих флагманов во время выставки Mobile World Congress (MWC) (конец февраля-начало марта), однако некоторые утверждают, что презентовать новинку могут уже в января для лучшей конкуренции с iPhone.

HTC One M10

Предшественник HTC One M10 - One M9

"Ремикс" популярного смартфона One M9 получит внешность телефонов бизнес-класса и станет более прочным, а также впервые в истории HTC получит сканер сетчатки глаз.

За скорость работы будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 812, а за длительность - батарея на 3400 mAh. При этом, ряд источников говорят о том, что телефон получит и функцию беспроводной зарядки.

One M10 будет удобен для селфи, ведь фронтальная камера получит аж 10 МП. Основная также обещает быть на уровне – 27 МП и лазерный автофокус.

LG G5

Предшественник LG G5 - G4

Новый флагман LG может стать конкурентов iPhone 6s Plus. Официальной информации о новинке немного, подробности появятся на презентации, которая состоится не позднее весны.

По данным источников, телефон получит второй экран в виде полосы для уведомлений. Такое же решение было реализовано и в модели LG V10. Основной экран будет размером в 5,3 дюйма.

"Сердцем" LG G5 станет чип Snapdragon 820 с четырьмя 64-битными вычислительными ядрами 2,2 ГГц. Кроме этого, телефон получит 3 гигабайта оперативной памяти, камеру в 16 МП с лазерным автофокусом, 32 ГБ встроенной и памяти, а также аккумулятор на 2800 мАч.

BlackBerry Priv

BlackBerry Priv

Один из немногих флагманов с физической клавиатурой и первый Android-смартфон Blackberry. Телефон уже представлен в Канаде, однако до Европы еще не дошел.

BlackBerry Priv имеет на "борту" 3 гигабайта оперативной памяти и 32 внутренней, процессором стал Snapdragon 808, а длительность работы обеспечивает аккумулятор на 3410 мАч. Размер экрана составляет 5,4 дюйма, камера имеет 18 МП.

Как и все продукты BlackBerry, акцент в смартфоне сделан на безопасности.

Цена BlackBerry Priv составляет 740 долларов.

ТЕГИ: iPhoneSamsungсмартфонновинкиGalaxySamsung Galaxy S6смартфоныiPhone 7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях