ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Украинское внутри. Тест-драйв приложений для умных часовМнение

Корреспондент.net, 8 июля 2016, 17:00
0
1771

Смесь сомнения и желания – именно такие эмоции вызывают у среднестатического украинца умные часы.

С одной стороны, их достоинства давно оценили на Западе. Смарт-часы для европейца – не мода, а удобный гаджет, подстраивающийся под индивидуальные потребности и жизненный стиль.

С другой - недостаток приложений, «заточенных» под украинские реалии, не дает раскрыть весь потенциал и превращает их в просто красивый, но бесполезный аксессуар.

К счастью, эта тенденция в ближайшее время может закончиться: техногигант Samsung взял курс на запуск локальных приложений, созданных украинскими разработчиками. Кто, как не они, понимают потребности жителей нашей страны.

Мы решили протестировать украинские приложения для умных часов Samsung Gear S2.

Европейский футбол: рука на пульсе

В разгар крупнейшего футбольного события Европы этого года невозможно не обратить внимание на футбольные приложения. В Gear S2 их сразу два: European Football 2016 и European Football Watch Face. Первое поможет следить за результатами и не пропустить важный матч, а второе – стилизует циферблат под любимую команду.

Оба приложения разработаны украинцами, и это чувствуется (в хорошем смысле): интерфейс прост и интуитивно понятен. В процессе установки и дальнейшего пользования не возникло желания «забить» и по старинке гуглить итоги футбольных баталий.

Билет в один клик

Держать в голове всю информацию о ближайшей поездке – моветон. Бесчисленное количество сервисов на смартфонах здорово облегчают жизнь, однако со смарт-часами совершать поездки оказалось еще удобней.

Приложение «Мой TicketsUA» моментально интегрируется с tickets.ua и позволяет увидеть весь список заказанных билетов, будь то авиабилеты, железнодорожные или автобусные.

Единственное, чего не хватает на практике, так это уведомлений, однако уже в следующей версии эту функцию обещают добавить. И не только ее, а еще и историю заказов и штрих-коды. Ждем.

Скидочник. Почему-то закон подлости очень любит скидки: о них узнаешь, когда они кончаются. С другой стороны, специально выискивать их как-то унизительно.

Однако приложение «Скидочник» (UA Discounts) позволяет найти золотую середину в этом вопросе: ничего специально искать не пришлось, вся информация о выгодных покупках поступала оперативно и неплохо сэкономила средства.

Все номера в одном флаконе

Кто сказал, что для совершения звонка нужно доставать телефон? Это прошлый век, сегодня для этого достаточно одного нажатия на смарт-часы.

Приложение «Полезные номера» наглядно продемонстрировало, сколько оказывается времени мы тратим на то, чтобы разблокировать телефон, найти номер и, собственно, позвонить.

Единственный минус – такие категории как скорая помощь, полиция, службы такси, номера помощи автомобилистам и сервисные номера мобильных операторов оказались доступными только в Киеве.

Впрочем, разработчики уверяют, что это ненадолго.

Кулинарный квест

Приложение с традиционными рецептами всех регионов нашей страны сначала вызвало скепсис. Стоять у плиты, сверяясь с часами казалось странным, однако практика показала, что это значительно удобней, чем поглядывать на монитор.

Что интересно, готовить оказалось не только удобно, а и интересно, ведь приложение сделано в виде квеста: можно отмечать свой прогресс и постепенно собрать кулинарную карту Украины.

Погода для патриотов

«Погодный циферблат» - настоящая находка для патриотично настроенных граждан, которые желают узнавать о погоде на фоне анимаций украинских достопримечательностей.

На практике порадовало удобство информера, а также большое количество пейзажей и стилей– они не успевают наскучить.

Еда: быстро и вкусно

Сервисы для доставки еды – «маст-хев»-приложение для смарт-часов, теперь и в Украине. Заказать вкусности с Eda.ua можно будет буквально в пару кликов.

Невероятные кругляшки

Улыбнула игра «Невероятные кругляшки».  Суть проста: собирать орнаменты из кружочков, но интересная логика и яркий дизайн затягивали надолго. Забавно также было наблюдать за реакцией окружающих, смотревших на чудака, с азартом клацающего по часам.

Итого

Активное пользование смарт-часов и украинских приложений быстро перешло из эксперимента в привычку. Особенно удобными оказалось следить за футболом, заказывать еду, билеты и звонить.

Отсутствие истории заказов, нацеленность на Киев – все это объясняется «молодостью» приложений, в будущих версиях, скорее всего, это изменится.

Порадовало удобство, интерфейс, стиль и скорость их работы, а их недостатки – продолжение достоинств.

*под «умными часами» следует понимать портативное электронное устройство

ТЕГИ: приложениямобильное приложениесмарт-часы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях