ГлавнаяLifestyleГаджеты
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Samsung полностью прекратил производство Galaxy Note 7

Русская служба Би-би-си, 11 октября 2016, 22:21
19
12063
Samsung полностью прекратил производство Galaxy Note 7
Фото: Getty Images
Производство Samsung Galaxy Note 7 прекращено

Такое решение принято из-за многочисленных случаев возгорания аппарата.

Южнокорейская компания Samsung сообщила о прекращении производства телефона Galaxy Note 7 из-за многочисленных случаев возгорания аппарата.

"Мы уже скорректировали ранее объемы производства для выяснения причин и проверки качества, но, ставя безопасность наших покупателей главным приоритетом, мы приняли решение остановить производство телефона Galaxy Note 7", - говорится в заявлении компании.

Ранее Samsung объявил об остановке всех продаж новой модели своего смартфона и призвал потребителей, которые уже приобрели новую модель, не пользоваться ею и отключить питание, пока специалисты пытаются разобраться в причинах брака.

Galaxy Note 7 поступил в продажу в августе этого года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, взрывающиеся при зарядке. Некоторые авиакомпании призвали не использовать эту модель телеона на борту самолета и не сдавать их в багаж.

Samsung объявил об отзыве 2,5 млн моделей в связи с обнаруженными неполадками в аккумуляторе. После официального заявления об отзыве смартфонов котировки Samsung упали на 13%, а рыночная капитализация компании уменьшилась на 22 млрд долларов.

Позднее покупателям стали выдавать смартфоны из новой, "безопасной" партии взамен отозванных в конце сентября.

Но на прошлой неделе в США произошли еще три инцидента, в которых не подключенный к зарядному устройству Galaxy Note 7 вдруг начинал гореть с выделением едкого дыма.

ТЕГИ: SamsungсмартфоныSamsung Galaxy Note 7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях