ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Инженер три года строил футуристическую "холостяцкую берлогу"

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 17:45
24
13471

Освещением и системой безопасности башни можно управлять через специально разработанное самим Уильямсом Android-приложение.

Новозелландский инженер и графический редактор Джоно Уильямс построил уникальное жилище в виде стальной башни, со всех сторон окруженной стеклом, передает Business Insider. Мужчина потратил на реализацию проекта три года, а стоимость материалов составила 50 тысяч долларов.

Объект, получивший название Skysphere, сооружен на поле возле леса. Освещением и системой безопасности башни можно управлять через специально разработанное самим Уильямсом Android-приложение. Энергией дом снабжается через солнечные батареи.

Изначально Джоно планировал построить дом на дереве или между несколькими деревьями, но в процессе разработки дизайна ему пришла в голову мысль "посадить" дом на стальной столб с винтовой лестницей внутри. 

Инженер создал свой блог, в котором отвечает на вопросы заинтересованных в его проекте пользователей. Более всего людей интересует вопрос конфиденциальности и наличие в помещении ванной комнаты.

В Париже заброшенные станции метро могут переделать в бассейны

Прозрачность дома Джоно планировал снизить, использовав для окон электронную смарт-пленку, которая способна изменять прозрачность. Однако пока инженер отказался от этой идеи по финансовым причинам.

При постройке первой версии башни Уильямс решил обойтись без водопровода и построить туалет недалеко от дома. Однако в дальнейшем при постройке аналогичных проектов Джоно собирается заняться этим вопросом более основательно и спроектировать помещение с санузлом.

В Лондоне появился дом вверх ногами

ТЕГИ: жильедомпроектдизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...