ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Мещанин во дворянстве. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

6 февраля 2013, 08:30
0
370
Тест-драйв Mitsubishi Outlander
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Торговый дом - НИКО
Этот автомобиль в руках инженеров постоянно мутировал

Кроссовер Mitsubishi Outlander – автомобиль-капуста, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Вспомните, какие только чудеса селекционеры не вытворяли с обычной огородной белокочанной - и цветную вывели, и брюссельскую, и прочие декоративные сорта, больше похожие на цветы, чем на продукт, в квашеном виде хорошо идущий под водочку. С Outlander та же история: этот автомобиль в руках инженеров постоянно мутировал. Изначально он был относительно некрупным кроссовером, едва переросшим обычные универсалы. После получил приставку XL, разросся и стал солидным семейновозом.

Немного погодя японских инженеров обуяла страсть к фейслифтингу, и “лицо” Аута потянулось вперед, вслед за истребительным дизайном передка Lancer X. Почти параллельно машину “рубанули” сзади, выведя новый сорт - ASX.

И вот очередная мутация: буквы XL потеряны, внутренняя сущность переработана, и в итоге вышел более люксовый и менее хозяйственный Outlander. С этим селекционным продуктом Корреспондент и познакомился в ходе теста. Лабораторным образцом выступил аппарат в максимальной комплектации, то есть с кожаным салоном, премиальной акустикой, 2,4-литровым бензиновым двигателем и вариатором, “симулирующим” шесть передач. Цена за все - почти 332 тыс. грн., или, если по-прошлогоднему, когда украинское правительство еще не требовало указывать цены в нацвалюте, - $ 41,5 тыс.

Стоимость базовой комплектации: 234.495 грн.

У нью-Аута несколько отличий от предшественника. Заметнее всего надутость внешности и ощущение укрупнения самого кроссовера. На деле автомобиль короче предшественника на 10 мм при неизменной высоте, ширине и колесной базе. Но это лишь одна из деталей: чтобы разобраться во всей глубине пережитых моделью трансформаций, надо покопаться в его внутренностях.

Например, двигатели. Производитель обещает рост экономичности при сохранении динамики, тем самым готовя покупателя к тому, что прежняя пара моторов - 2,0 и 2,4 л - немного утратила в мощности, буквально 2-3 л. с. Расход, по паспорту, сократился: 10,6 л/ 100 км в городе у “максимального” новичка против 11,7 л/ 100 км у аналогично оснащенного предшественника. Замеры Корреспондента оказались иными, но подтвердили тенденцию: в экономрежиме тест-кар “убирал” по 12,0-12,6 л в городе, что на пару литров лучше, чем у предыдущей модели. На трассах разница сохраняется - 9,2-9,4 л у новичка против 10,5 л у XL.

В динамике, хоть машина и стала легче на 100 кг, особых изменений нет: Аут идет ровно, так же как и предшественник, - немного с натугой и подвыванием при разгоне, обретая “крылья” только на повышенных оборотах. И едет, как XL, - с шумом, подпрыгивая на жестковатой подвеске, зато активно реагируя на действия рулем.

Полный привод управляется уже не “шайбой”, а кнопкой, последовательно перебирающей режимы. Монопривод сменил режим 4WD Eco. Рычаг вариатора можно переставить в позицию L - симуляцию “пониженного” ряда, на деле просто не дающую двигателю раскрутиться.

Салон нового кроссовера выглядит дороже. Исчезло минималистское управление климат-контролем с помощью трех крутилок, лишенное индикации. Теперь и климат двухзонный, и индикатор есть, и управление современно.

В центре передней панели красуется цветной сенсорный монитор, куда идет видео с камеры. Исчезла центральная симметрия: консоль ориентирована на водителя.

Во втором ряду теперь удобнее и просторнее.

При этом машина лишилась многих приятных мелочей - исчез закрывающийся бардачок вверху торпедо, потерялся где-то выдвижной водительский подстаканник, а также очечник под потолком и автоматический режим всех стеклоподъемников. Зато кнопки подогрева передних сидений переехали из слепой зоны на центральный тоннель.

Второй ряд уже не откидывается полностью к переднему, не ездит вперед-назад. А двустворчатую пятую дверь с бортом, откидывающимся вниз, поменяли на электропривод ставшей цельной двери и удобную полку в багажнике.

Mitsubishi Outlander

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: 234.495 грн.
  • Объем двигателя: 1,998 л
  • Мощность: 145 л. с.
  • Крутящий момент: 196 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 11,5 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9/6,7/7,5 л
  • Длина: 4,655 м
  • Ширина: 1,800 м
  • Высота: 1,680 м
  • Размер используемых покрышек: 215/70R16
  • Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 933,84 грн. 30 тыс. км - 1.615,06 грн

Данные компании Торговый дом - НИКО

***

Этот материал опубликован в №4 журнала Корреспондент от 1 февраля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательMitsubishiтест-драйврасход топливастоимость ТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях