ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Citroen C-Elysee. Каким получился самый бюджетный седан французской марки

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 16:30
0
329
Citroen C-Elysee. Каким получился самый бюджетный седан французской марки
Фото: фото Сitroen
Citroen C-Elysee в топовой комплектации стоит в Украине меньше 150 тыс. грн

В начале февраля в Украине стали продавать Citroen C-Elysee – самый доступный седан французской марки, который должен стать популярным у автомобилистов, давно мечтавших приобрести небольшой седан дешевле $20 тыс.

Это небольшой автомобиль с приятным дизайном, очень большим для такого класса машин багажником (506 литров), симпатичным интерьером и довольно экономичными моторами. Производят его на заводе в Испании.

Производитель заявляет, что C-Elysee специально создан для стран с тяжелыми условиями эксплуатации. Для наших дорог и климата машина получила усиленные детали кузова и подвески, двойные уплотнители, заводскую защиту двигателя, подогрев нижней части лобового стекла. 



На выбор клиентам предлагаются версии с двумя бензиновыми моторами (72 л.с., расход от 5,3л/100км в смешанном цикле; и 1,6i 115 – от 6,5л/100км) или турбодизелем (92 л.с., от 4,5л/100км). Для самого мощного мотора доступен автомат. Дизельный C-Elysee с механической коробкой и бензиновый с автоматом в топовом исполнении стоят почти одинаково – 149 800 грн и 148 600 грн соответственно. Цены, скажем прямо, не могут не радовать.

Надо сказать, что C-Elysee - новый автомобиль, созданный специально для стран, потребители в которых предпочитают седаны любым другим типам кузова. К их числу принято относить и Украину.

При разработке машины ставилась задача создать одновременно бюджетный, стильный и надежный автомобиль, который понравится молодым семейным парам. Предполагается, что C-Elysee будет перемещаться, в основном, по городу и лишь изредка выбираться на автомагистрали. Поэтому за основу производитель взял платформу сити-кара Citroen C3, а инженеры несколько ее доработали и оптимизировали для того, чтобы автомобиль стал более комфортным на плохих дорогах. 



Его главные конкуренты - автомобили корейских марок и небольшой Volkswagen Polo Sedan российской сборки. Но C-Elysee на их фоне выглядит намного более симпатичным и дерзким. Когда смотришь на машину в первый раз, сразу узнаешь фамильные черты Citroen. А в городском потоке авто выглядит солидно, элегентно и кажется немного более дорогим, чем есть на самом деле. На кузове нет украшательств вроде хрома и светодиодных огней, но в данном случае это только добавляет ему шарма.

Салон, как нетрудно догадаться, получился скромным. Ручек для пассажиров на потолке нет, подстаканников и кармашек в задних дверях не хватает,  а на дверях расположены только самые необходимые элементы. Простенькие задние подголовники выглядят немного бедновато. Зато дизайн приборной панели не позволяет считать, будто перед нами - откровенная дешевка. Все оформленно стильно, симпатично и вполне в соответствии с последними тенденциями дизайна. Кнопки для управления магнитолой и электроникой автомобиля на ощупь приятные, нажимаются мягко, а руль выполнен далеко не из самого дешевого пластика, который доводилось встречать.

Кресла как переднего ряда, так и заднего, получились удобными, с хорошей боковой поддержкой. Сидеть в них в целом гораздо приятнее, чем во многих автомобилях подобного класса. По размеру салон также оказался значительно больше, чем ожидалось. На заднем ряду вполне могут уместиться высокие пассажиры. 



Сидя в салоне нового седана, понимаешь, конечно, что это бюджетный автомобиль, но никаких вызывающе дешевых деталей интерьера глаз не видит, и ни один элемент не избалованного роскошью водителя не раздражает.

Клиренс Citroen C-Elysee составляет 142 мм, на украинских версиях машины есть еще и металлическая защита двигателя. Это здорово облегчит езду по разбитым непогодой украинским дорогам. Стоит также отметить, что автомобиль имеет хорошую обзорность по зеркалам.

Теперь о ходовых качествах. Западные журналисты пишут, что автомобиль со всеми предлагаемыми моторами хотя и не демонстрирует чудес тяговитости, но и не раздражает своей тихоходностью и скромностью. При умеренной езде в спокойном ритме мощности доступных моторов большинству автолюбителей должно хватать, а автоматическая коробка передач также работает быстро и четко. На трассе C-Elysee держится неплохо, бокового ветра не боится, а в скоростных поворотах устойчив. 



Правда, на скорости свыше 100 км/час в салоне становится довольно шумно. Если преодолеть на этом бюджетном авто несколько сотен, водитель заметно устанет. Все-таки этот седан больше рассчитан на езду в городе.

В общем и целом, у автомобиля есть все задатки для того, чтобы стать хитом продаж в Украине. У него добротная конструкция, просторные для такого класса машин салон и багажник, стильная внешность, неплохие ездовые характеристики и приемлемая цена. Вот только важно помнить, что это все-таки городской автомобиль, и не требовать от него того, чем наделяют свои машины производители немецких седанов премиум-класса.

Корреспондент.net, все фото - Citroen
ТЕГИ: автомобилиновинкаCitroen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях