ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Швейцарский блеск. Обзор самых ярких новинок Женевского автосалона

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 14:35
0
228
Швейцарский блеск. Обзор самых ярких новинок Женевского автосалона
Фото: Reuters
Автосалон в Женеве оказался богат на преьмеры

На этой неделе открылось одно из старейших моторшоу в мире - автосалон в Женеве. По традиции свои главные новинки европейские автопроизводители презентуют именно здесь.

Нынешний автосалон стал 83-м по счету в истории выставки. Свою историю экспозиция начинает в 1905 году. На первых шоу были автомобили как с паровым двигателем, так и с двигателем внутреннего сгорания. Изначально автосалон проводили под открытым небом, на взлетных полосах аэропорта. В 1926 году было построено крытое сооружение.

Всего на этот раз здесь принимают участие 260 компаний из 30 стран мира. Количество предполагаемых премьер насчитывает 130 автомобилей. 


Reuters


Одна из главных премьер нынешней экспозиции - Peugeot 2008. Над созданием нового кроссовера французской марки трудился коллектив инженеров и дизайнеров из Европы, Китая и Латинской Америки. Производитель уверяет, что новая машина сочетает в себе управлямость хетчбэка и практичность кроссовера, а благодаря гибридным технологиям e-HDi дизельного двигателя может похвастаться еще и экономичностью малолитражки. Правда, новый автомобиль построен на платформе Peugeot 208, так что большим и устойчивым на трассе его назвать довольно трудно. 


motorstown.com


На сегмент набирающих популярность городских кроссоверов наступают и азиатские производители. Так, Suzuki SX4 New компания просит больше не называть хэтчбеком, а предлагает считать его компактным кроссовером. Машина стала и длиннее, и шире, и выше, а багажник увеличился с 270 литров в предыдущей модели до 430. На выбор покупателям Suzuki SX4 New компания предложит бензиновый и дизельный моторы объемом 1.6 литра. Обе модели, как и прежде, будут работать на полноприводной тяге.  


АР


Активизировались и корейцы из компании KIA. Они показали в Женеве прототип хэтчбека класса B, которому предстоит бороться с MINI Cooper и Citroen DS3. Концепт Kia Provo разработан в немецкой дизайнерской студии, а потому имеет вполне европейскую внешность. Автомобиль имеет изысканный интерьер, 1.6-литровый бензиновый турбомотор GDi мощностью 204 л.с. и 45-сильный электромотор, отвечающий за привод задних колес. Управляет мотором емиступенчатая роботизированная трансмиссия DCT с двойным сцеплением. Когда автомобиль поступит в серийное производство, и поступит ли вообще, пока неизвестно. 


фото Dacia


Состоялось в Женеве и долгожданное обновление универсала Renault Logan. Машина получилась пятиместной, хотя и одной из самых вместительных моделей в классе. Объем багажника при пятиместной компоновке составит чуть более 570 литров, а при сложенном втором ряде сидений - 1518 литров. Для Logan предусмотрено три варианта двигателя: 75-сильный 1,2-литровый атмосферный четырехцилиндровый агрегат и трехцилиндровый литровый мотор с турбонаддувом мощностью 90 лошадиных сил, а любители экономить могут выбрать 1,5-литровый дизельный мотор мощностью 90 л.с. 


фото Mitsubishi


Mitsubishi CA-MiEV - пятидверный электрокар, имеющий уникальный каплевидный дизайн. Производитель уверяет, что машина способна проехать на одном заряде батареи 300 км, а заряжаться может беспроводным способом. Что еще более интересно, автомобиль, очевидно, поступит-таки в серийное производство. 


mercedes-amg.com


Mercedes активно взялся за сегмент премиальных "заряженных" хэтчбеков. Модель A45 AMG построена на переднеприводной модели A-класса, имеет 4-цилиндровый бензиновый турботомор объемом 2 литра (мощность - 360 л.с.), 7-ступенчатый роботизированный автомат и систему полного привода. Производитель заявляет, что на сегодня это самый мощный в мире серийный хэтчбек. Mercedes-Benz A45 AMG ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч. В продаже автомобиль появится уже в июле.


Volvo s60/livelifedrive.com


Volvo обновил почти всю линейку автомобилей. Изменениям подверглись модели S60, V60, XC60, V70, XC70 и S80. Наибольший интерес публики вызвали седан и универсал S60 и V60. Они получили новые бампера, решетки радиатора и светодиодные задние фонари. Популярный в Украине кроссовер XC60 получил измененный капот и новый интерьер. 


gtspirit.com


Aston Martin Rapide Jet 2+2 стал первым универсалом марки. Как и предсказывалось ранее http://korrespondent.net/lifestyle/motors/1511992-bertone-i-aston-martin-gotovyatsya-predstavit-roskoshnyj-universal, речь идет о концепте, выпущенном в единственном экземпляре к шестидесятилетнему юбилею сотрудничества англичан с итальянским ателье Bertone. Автомобиль имеет 477-сильный бензиновый мотор объемом 5,9 л. Новый универсал разгоняется до 100 км/час за 5,3 секунды, а максимальная скорость при этом составляет 303 км/час. Внутри новинки на отдельно стоящих креслах смогут с комфортом разместиться четыре человека. Задний ряд сидений складывается, благодаря чему существенно увеличивается размер багажника.


Reuters


Lamborghini на выставке показала эффектный суперкар Veneno. Его покупатели могут быть уверены, что им достанется настоящий эксклюзив: машину изготовят всего в трех экземплярах. Veneno станет самой быстрой моделью марки: 100 км/час суперкар набирает за 2,7 секунды (это на 0,1 секунды лучше показателя Aventador), а максимальная скорость автомобиля составляет 335 км/час. Масса новинки на 125 кг меньше, чем у Aventador, и составляет 1450 кг.


АР


Ferrari показала в Женеве новый флагманский гиперкар LaFerrari. Модель пришла на замену известному поклонникам марки Enzo. LaFerrari оснащен гибридной силовой установкой, объединяющей в себе бензиновый агрегат V12 и электрический мотор. Двигатель внутреннего сгорания имеет рабочий объем 6,2 литра развивает мощность 800 л.с., а электомотор добавляет машине еще 163 л.с. Вместе они разгоняют автомобиль до 100 км/час быстрее, чем за три секунды, а максимальная скорость машины превышает 350 км/час. За быструю остановку автомобиля отвечают карбон-керамические тормозные механизмы фирмы Brembo с 398-миллиметровыми дисками. Стоимость преемника Enzo - $1,2 млн. 

ТЕГИ: автомобилиШвейцарияновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...