ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Опубликованы первые официальные фотографии новой Lada Kalina

1 апреля 2013, 15:08
0
123
Lada Kalina II
Фото: Lada
Обновленная Lada Kalina II

Новая Lada Kalina поступит в продажу второго июня, а пока производитель опубликовал официальные фотографии автомобиля и описал улучшенные технические характеристики.

У новой Калины появилась подушка безопасности водителя даже в самой доступной комплектации (ранее предлагалась только в топовом исполнении). Кроме этого, на всех машинах начиная с комплектации Норма установлена АБС с усилителем экстренного торможения, а в топ-версиях будет и ESC – система стабилизации курсовой устойчивости производства Bosch. Она управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания автомобиля при заносе.


Фото Lada

Для Kalina 2 АвтоВАЗ предлагает три новых варианта 1,6-литровых силовых агрегатов: 8-клапанный мощностью 87 л.с. и 16-клапанный мотор 21127 мощностью 106 л.с. работают в паре с механической коробкой передач, а 98-сильный – с четырехскоростной АКПП японской фирмы Jatco. Пятиступенчатая механика теперь оборудована тросовым приводом (с тяговым больше не будет). Система охлаждения новая, она эффективнее на 15%.

Также, Lada Kalina II получит новое шасси: увеличенный кастер, заднюю балку с отрицательным развалом колес, "короткую" рулевую рейку с передаточным числом 3,1. Помимо этого специалисты АвтоВАЗа и Renault разработали амортизаторы, пружины, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости с новыми характеристиками. Комплексные изменения в подвеску будут внесены в течение 2013 года.


Фото Lada

Первая Kalina стартовала в комплектации Норма, и только через 3 года с момента начала производства появилась "люксовая" комплектация. Новая Калина, однако, выйдет изначально именно в топовой комплектации с 16-клапанными двигателями, а со временем добавят варианты Норма и Стандарт, а также ряд опций.

Начало серийного производства Lada Kalina II намечено на май, а старт продаж в России запланирован на июнь 2013 года. Цены пока не расскрываются.

По материалам АВТОbigmir)net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: автомобилифотоАвтоВАЗLADA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...