ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Peugeot рассекретила новый хэтчбек 308

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 11:03
0
71
Peugeot рассекретила новый хэтчбек 308
Фото: фото Peugeot
Новый Peugeot стал меньше, легче, но вместительнее

Компания Peugeot представила хэтчбек 308 нового поколения.

Сообщается, что он построен на модульной платформе EMP2, лежащей в основе компактвэна Citroen C4 Picasso. Первый живой показ новинки намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте. Европейские продажи 308 начнутся сразу после дебюта на моторшоу.

Габаритная длина модели составляет 4,25 метра, а высота – 1,46 метра.Объем багажника новинки равен 470 литрам – на 40 литров больше, чем у хэтчбека прошлого поколения.


фото Peugeot


Благодаря использованию новой модульной платформы инженерам Peugeot удалось снизить вес хэтчбека на 140 кг по сравнению с предшественником. Масса предыдущего 308-го в версии с 1,6-литровым мотором и "механикой" составляет 1287 кг.

Центральным элементом интерьера Peugeot 308 нового поколения является 9,7-дюймовый дисплей. С его помощью можно управлять большей частью систем автомобиля, в том числе климатической установкой.


фото Peugeot


Peugeot 308 нового поколения оснастили полностью светодиодными фарами головного света. Такая светотехника будет доступна только для автомобилей в топовых комплектациях. Как отметил автопроизводитель, эта опция на моделях С-сегмента появится впервые.

Напомним, в апреле в распоряжении издания Autoforum оказалась официальная информация и фотографии компактвэна Citroen C4 Picasso нового поколения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиФранцияновинкаPeugeot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях