ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Выбор Стига. Бывший ведущий Top Gear назвал лучший суперкар и худшие машины современности

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 14:08
0
2609
Выбор Стига. Бывший ведущий Top Gear назвал лучший суперкар и худшие машины современности
Фото: фото Ferrari
Ferrari 458 Italia названа лучшим суперкаром современности

Британский гонщик и каскадер Бен Коллинз, участвовавший в телепередаче Top Gear в качестве "неизвестного" пилота Стига, назвал купе Ferrari 458 Italia своим любимым суперкаром.

"Вы можете дрифтить на этом автомобиле из стороны в сторону, играя педалью газа, которая одновременно и чувствительная, и всепрощающая. Вы чувствуете все, что происходит с машиной, но при этом она не слишком жесткая. Другие автомобили по сравнению с ней просто меркнут", – заявил Коллинз о Ferrari 458 Italia, отвечая на вопрос, какой суперкар он считает лучшим с точки зрения профессионального гонщика.

Кроме того, Коллинз также назвал купе Toyota GT86 одним из лучших автомобилей, на которых он когда-либо ездил.

Ранее бывший Стиг составил собственный рейтинг худших, по его мнению, автомобилей. В их число вошли: купе Alfa Romeo 8C Competizione, компактвэн Fiat Multipla, внедорожник Cadillac Escalade, семейство Dodge Charger предыдущего поколения и британский спорткар TVR Sagaris.

Коллинз работал в Top Gear в течение семи лет. Его имя было раскрыто после скандала, в ходе которого телекомпания BBC пыталась в судебном порядке запретить издательству HarperCollins публиковать автобиографию Стига.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиэкспертыFerrariсуперкарTop Gear
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях