ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Ё-мобиль получил двигатель от Fiat

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 15:16
0
367
Ё-мобиль получил двигатель от Fiat
Фото: rusautomobile.livejournal.com
Русский кроссовер будет работать на итальянском моторе

Новый ё-кроссовер оснастили 1,4-литровым восьмиклапанным мотором производства Fiat.

Двигатель семейства FIRE, который прежде использовался на моделях Punto, Albea и Linea, развивает 75 лошадиных сил. Об этом стало известно во время презентации новинки в Подмосковье.

Двигатель внутреннего сгорания у ё-мобиля используется для питания двух мехатронных модулей с интегрированными электромоторами и зарядки блока суперконденсаторов. Мотор может работать как на бензине, так и на природном газе. При этом покупателям модели придется выбирать между использованием двух типов топлива и запасным колесом – "запаску" и баллоны для газа вместе внутри автомобиля инженерам разместить не удалось.

Напомним, производство ё-мобилей под Санкт-Петербургом должно начаться в следующем году. Поставки автомобилей клиентам намечены на середину первого квартала 2015 года. Начальный объем выпуска составит около 10 тысяч автомобилей при возможности собирать 20 тысяч машин. Это связано с тем, что в течение 2015 года продолжится наладка оборудования.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияавтомобилиновинкакроссовер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...