ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Мал, да дорог. Обзор Volvo V40 Cross Country

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 13:48
0
471
Мал, да дорог. Обзор Volvo V40 Cross Country
Фото: фото Volvo
Volvo V40 Cross Country стоит недешево, но является исключительно хорошим автомобилем - эксперт

В 2010 году концерн Ford продал Volvo китайской Geely за $1,8 млрд. Китайские инвесторы, стремящиеся к мировому господству во всех сферах, вложили немало средств в реинкарнацию бренда и уже через 2-3 года представили миру обновленный модельный ряд, замечает Олег Давыденко.

Специально для Корреспондент.net он познакомился с одним из представителей новой модельной линии – универсалом Volvo V40 Cross Country с мотором 2,5 турбо и полным приводом.  

Бренд Вольво всегда ассоциировался с чинными, безопасными автомобилями высокого класса. Такими себе семейными седанами и универсалами, которые стоят немало, но и гарантируют высокие стандарты качества и безопасности. Поэтому было очень интересно рассматривать новую вариацию на тему маленького кроссовера от шведско-китайской компании. 


фото Volvo

Маленькая и приземистая машинка в кузове "универсал" сразу приковывает к себе взгляд своими агрессивными и вместе с тем  гармоничными формами. Внешне Volvo V40 Cross Country отличается от обычного универсала V40  наличием полного привода и стилизированными под внедорожники пластиковыми накладками на бамперах и порогах, называемых в спецификации защитными панелями.  Производитель говорит в рекламных проспектах про увеличенный дорожный просвет, но в спецификации автомобиля указана цифра в 145 мм, да и по ощущениям автомобиль не отличается по высоте над землей от обычной "легковушки".

Оценив изящество и спортивный характер внешнего дизайна, перемещаемся в салон, в который погружаться габаритному водителю будет непросто в силу небольшой высоты кузова: можно при посадке удариться головой о кромку дверного проема. В целом же, салон радует качественными материалами и эргономикой.  Здесь все под рукой, но чувствуется недостаток свободного пространства над головой. 


фото Volvo

Отдельно стоит остановиться на системах безопасности, которыми традиционно богат "шведский бренд". Начнем с системы City Safety, которая идет в стандартной комплектации и на скорости до 50 км/ч способна распознавать объекты, находящиеся впереди, и их скорость движения. Если объект стоит или движется с меньшей скоростью и расстояние до него сокращается, то система готовит тормоза к экстренному торможению или , если водитель ничего не предпринимает, активизирует тормоза самостоятельно. 

Следом уделим внимание уже платной опции, называемой Адаптивный круиз-контроль. Данная опция уже встречалась в моделях Гольф и Пежо, но в Вольво данная функция позволяет поддерживать безопасное расстояние от впереди идущего автомобиля и автоматически снижает скорость при сокращении расстояния.  Эта функция очень удобна при движении по трассе в условиях ограниченной видимости. 

Продолжает "эстафету" безопасности система предупреждения о столкновении или препятствии впереди автомобиля. Фактически, система при помощи камеры и радарного датчика оценивает препятствия впереди автомобиля и при сближении сигнализирует водителю о необходимости срочных действий.  

Помимо интересных инноваций в сфере безопасности, Вольво в стандартной комплектации оснащается продвинутой системой курсовой устойчивости и ABS, системой защиты от боковых ударов, системой защиты от хлыстообразных травм, двуровневыми подушками безопасности, ремнями с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, энергопоглощающим кузовом и салоном и конечно же, наверное первой в мире, подушкой безопасности для пешеходов. Весь этот длинный список систем и приспособлений призван обеспечить безопасность водителя и пассажира в любой ситуации, а для бренда подтвердить реноме ведущего специалиста в данной сфере. Из того, что упустил, следует отметить систему осмотра "мертвых" зон, которая сигнализирует о наличии препятствия, и систему контроля качества воздуха в салоне и за бортом, которая в случае наличия дыма и гари на улице, не даст им попасть в салон.


фото Volvo

Можно долго говорить про системы безопасности, но главные параметры безопасности зависят непосредственно от водителя и поведения автомобиля на дороге, поэтому перейдем к активной части тест-драйва. 

В движении маленький автомобиль с 253-сильным мотором и полным приводом ведет себя очень интересно. Ускорением автомобиль похож на скоростной экспресс, который мощно, плавно и без компромиссов разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 6,1 секунду. Тормоза ведут себя не менее надежно, останавливая автомобиль с очень хорошей динамикой. Низкий дорожный просвет, широкая 18-я резина и полный привод хорошо справляются с большой мощностью мотора, а системы безопасности периодически пытаются ограничить "горячий" темперамент "драйвера". Послушность руля и качество прохождения поворотов не вызывают сомнений, а резкие перестроения и связки крутых поворотов автомобиль "щелкает, как орешки". Уверен, что это один из самых интересных для водителя автомобилей в этом классе, потому как предлагает азартный драйв в комплекте с высочайшим уровнем безопасности.

Конечно, расход топлива это далеко не самая сильная сторона мощного автомобиля, но все же в городе "турбовольво" потребляла порядка 11 литров, а по трассе можно уложиться в 8. 

Резюме: очень симпатичный, веселый и "драйвовый" автомобиль, который стоит немало, но и предлагает также много. Из особенностей стоит отметить высокий уровень безопасности и широкий набор конфигураций.  

Volvo V40 Cross Country

Стоимость с данным двигателем и трансмиссией ( начальная): от 383 574 грн (от 298 550грн).

Объем двигателя: 2497 куб. см

Трансмиссия: 6 ступенчатая Geartronic, полный привод

Мощность: 254 л.с. при 5400 об/мин

Крутящий момент: 360 Н/м при 1800-4200 об/мин

Разгон до 100 км/ч: 6.4 с

Расход топлива бензин (город/шоссе): 11.6/6.4 л

Длина: 4.370 м

Ширина:  1.783 м

Высота: 1.445 м

Дорожный просвет: 145 мм

Топливный бак: 57 литров

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилиновинкаVolvoтест-драйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...