ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Обзор десяти самых продаваемых седанов в Украине

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 11:11
0
812
Обзор десяти самых продаваемых седанов в Украине
Фото: Reuters
Популярность седанов в Украине не снижается

Несмотря на европейские тенденции популярности хэтчбеков и универсалов, в Украине наиболее распространены седаны. Специально для Корреспондент.net Олег Давыденко подготовил обзор десяти самых продаваемых седанов в стране за семь месяцев 2013 года.

Конечно, такая закономерность вряд ли будет наблюдаться всегда, в связи с растущим спросом на внедорожники и минивэны, пикапы и другие классы автомобилей. Тем не менее, распространенность седанов связана с тем, что массовая автомобилизация началась у нас сравнительно недавно, поэтому седан был и все еще остаётся наиболее популярным типом кузова ввиду своей визуальной представительности и универсальности, что отвечает роли единственного автомобиля в семье и отражает сравнительно малую доступность авто для жителей  страны. 

В любом случае, интересно разобраться, какие седаны на сегодня пользуются наибольшим спросом у населения.  При изучении популярности седанов стоит объединять в одну категорию автомобили с одинаковым кузовом, но разными названиями, которых на автомобильном рынке немало. К примеру, один и тот же по кузов предлагает Дэу Ланос и Дэу Сенс, Хендай Акцент и Киа Рио, Пежо и Ситроен и другие. Такой маркетинговый ход называется дифференциацией продукта,  фактически - увеличение роста продаж путем расширения предлагаемого ассортимента. Поэтому подсчет по некоторым седанам был произведен с учетом "родственных связей".  

Первое место в нашем рейтинге седанов общими усилиями занимает "кузов" продающийся в Украине под именами Хендай Акцент или  Киа Рио. Доступная цена, яркий дизайн, компактность и два названия помогают собирать урожай из 950-ти автомобилей ежемесячно. При этом этот показатель меньше прошлогоднего примерно на 100 автомобилей и это значит, что конкуренты наступают. 


фото Hyundai

На втором месте всем известный кузов Дэу Ланос и Дэу Сенс, которых, в отличие от обладателей первого места, можно отличить только по названию на крышке багажника. Эволюция технологий Opel начала 90-х прошлого века продолжает радовать потребителя невысокой ценой и обслуживанием. Эти авто продаются в среднем по 890 штук в месяц. Хотя это примерно на 100 штук в месяц меньше, чем год назад.


фото Daewoo

"Бронзу" получает самый дешевый на рынке седанов Geely CK, который составил серьезную конкуренцию многолетним лидерам. Среднемесячные продажи в 2013-м году достигли 438 автомобилей, и это на 90 автомобилей больше, чем в прошлом году. Таким образом, мы выявили первый из самых популярных седанов, который прибавил в продажах.


фото Geely

Старт производства Фольксваген в России дал возможность предложить хорошую цену на модель Поло Седан. Простой и надежный автомобиль с достаточно мощным и известным по Шкоде мотором 1,6 литра увеличил продажи в Украине до 400 автомобилей в месяц, что дало возможность получить 4-ю позицию рейтинга, но на 5-10% хуже результата прошлого года.


фото Volkswagen

Следом расположился ЗАЗ Вида, представляющий собой предыдущую версию Шевроле Авео, выпуск которой давно налажен в Запорожье. Появление новой модели Aveo непосредственно повлияло на появление названия Vida. Начав продажи в прошлом году, в этом году объем продаж вырос до 407 автомобилей в месяц.


фото ZAZ

Модель Рено Логан, только-только обновилась и как обычно демонстрирует высокие продажи, занимая 6-ю позицию рейтинга с продажами в 347 автомобилей в месяц. Конечно, этот показатель хуже прошлогоднего примерно на 80 автомобилей, здесь наверняка сыграл фактор подорожания новой модели.


фото Renault

Рейтинг был бы не справедлив без популярной "десятки", которая после ряда модернизаций продается в Украине под название Bogdan 110. Доступная цена и всем известный продукт под другим названием продается по 255 автомобилей в месяц и демонстрирует хорошую динамику по сравнению с прошлым годом. 


фото Bogdan

Хендай Элантра, один из самых дорогих и, пожалуй, самый красивый участник рейтинга, тем не менее, продается почти, как доступная " десятка" показывая результат в 240 автомобилей в месяц, что на 20% хуже показателя предыдущего года.


фото Hyundai

Братья C-Elysee и 301-й, от концерна PSA, получили признание потребителей и хорошие результаты продаж, достигнув общими усилиями за один год реализацию  230-ти автомобилей в месяц. Назовем полученный результат "прорывом года", потому как в прошлом году на рынке данные модели не предлагались.


фото Citroen

Замыкает рейтинг Шкода Рапид, которая в идеале должна была составить пару Фольксваген Поло, предлагая идентичный кузов, но в связи с недавним появлением на рынке, выделим данную модель. Главной особенностью успеха данной модели является то, что это новое предложение от бренда Шкода, традиционно популярного в Украине.


фото Skoda

Седаны традиционно популярны в Украине, это подтверждают продажи более 4 тыс. автомобилей в месяц только лишь участников первой десятки "бестселлеров". И этот показатель составляет 20% от ежемесячного объема рынка автомобилей. Одна из немаловажных причин покупки подобного автомобиля – это его высокая ликвидность на вторичном рынке. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаавтомобилиновинкаседан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях