ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Столетний юбилей. BMW готовит новое трековое купе

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 01:22
0
118
Столетний юбилей. BMW готовит новое трековое купе  - m4
Фото: BMW
BMW отметит столетие новым купе

Корпорация BMW ради своего столетнего юбилея, который пройдет в 2016 году, выпустит трековую модель "заряженного" купе M4. Модификация может оказаться идеологическим наследником двухдверки M3 GTS, которая впервые была презентована потребителю в ноябре 2011 года, пишет издание Motoring.

Серийная версия BMW M4 будет показана в январе на автосалоне в Детройте. Ее вес дойдет около полутора тонн. Относительно с трековой модификацией немцы планируют уменьшить этот индикатор до 1,4 тонны.

Компания намерена это реализовать благодаря карбоновому капоту и передним крыльям (крыша модели и крышка багажника будут из углепластика), замены стальных дверей на алюминиевые, отказа от второго ряда кресел, замены передних сидений на аналоги полегче без электрорегулировок, а также благодаря замене кожи в салоне на алькантару.



Кроме того, немцы планируют нарастить мощность типичной трехлитровой "турбошестерки", но на сколько точно, не указывается. По данным на сегодняшний день, обычная модель M4 получит двигатель, отдача которого дойдет до 430 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Мотор станет напарником либо шестиступенчатой "механики", либо семиступенчатого "робота". В случае с GTS отличие составит 30 лошадиных сил в пользу трековой модификации, отдача мотора которой составляет 450 сил.

Предсерийная версия BMW M4 была показана в августе на соревновании в элегантности в американском Пэббл-Бич. Она станет наследником в модельном ряду баварской марки купе M3, поскольку серия 3-Series представлено теперь только седаном и универсалом, а двухдверная модель и кабриолет на той же базе получит войдет в 4-Series.

Напомним, ранее шпионы засняли переднеприводный кроссовер BMW.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: BMWюбилейкупеспорткар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...