ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Yamaha готовится к экспансии на автомобильный рынок

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 09:23
4
2054
Yamaha готовится к экспансии на автомобильный рынок
Фото: Reuters
Yamaha готовится к экспансии на автомобильный рынок

К 2020 году японский производитель мотоциклов - Yamaha Motor Co. - планирует начать выпуск собственных четырехколесных автомобилей, ориентированных на глобальный рынок, сообщает Forbes.ua.

По данным информагентства ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент компании Хироюки Янаги на автосалоне Tokyo Motor Show 2013.

Агентство отмечает, что на нынешнем токийском автосалоне Yamaha представила свою возможную первую модель автомобиля. Так, компания продемонстрировала трехместный концепт Motiv, который разработан в двух версиях: с бензиновым и электрическим двигателями. Однако о сроках начала продаж этой модели в Yamaha не сообщили.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что ранее Yamaha уже предпринимала попытку пробиться на автомобильный рынок. В начале 90-х годов прошлого века концерн вел разработку спортивного автомобиля для европейского рынка, однако был вынужден отказаться от этих планов из-за ухудшения экономической ситуации в Японии.

***

Yamaha Motor Company Limited - японский производитель мототехники. Изначально она была частью Yamaha Corporation, которая в определенный момент стала крупнейшим в мире производителем пианино. Yamaha Motor Company также производит и другую моторизированную технику: вездеходы, лодки, снегоходы, лодочные моторы, и катеры.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Forbes.uaКорреспондент.net
ТЕГИ: автомобилипроизводствоYamaha
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях