ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Black Bess. Легенды Bugatti пополнились новой моделью

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 16:26
4
7410

Новая Black Bess построена на базе родстера Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse и выпущена всего в трех экземплярах

Серия Легенды Bugatti пополнилась очередной моделью. На сей раз модель посвящена не человеку, сыгравшему важную роль в истории бренда, а еще одному автомобилю Bugatti – Type 18 с неофициальным названием Black Bess, передает РБК Стиль в среду, 16 апреля.

У Type 18 интересная история:  он был одним из знаковых в линейке Bugatti довоенной эры, благодаря своим впечатляющим техническим характеристикам. Type 18 производился в период между 1912 и 1914 годами, был оснащен 5-литровым четырехцилиндровым двигателем, а его максимальная скорость составляла 160 км/ч – невероятный показатель для того времени.

Bugatti выпустила всего семь экземпляров этого автомобиля. Владельцем одного из Type 18 был французский авиатор Ролан Гаррос, первый летчик, пересекший  Средиземное море. Большой любитель скорости, он искал автомобиль, на котором мог бы ездить так же быстро, как и летать. Type 18, обладателем которого стал Гаррос, имел идентификационный номер 474 и позже получил неофициальное название Черная Бесс, или Black Bess, в честь знаменитой британской скаковой лошади. Он стал одним из трех Type 18, сохранившихся до наших дней.

На данный момент этот раритет принадлежит коллекционеру Эверту Лаумену. Лаумен предоставил его для демонстрации на автосалоне в Пекине, где будут выставлены и модели Black Bess из серии Легенды Bugatti.

Новая Black Bess построена на базе родстера Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse  и выпущена всего в трех экземплярах. Кузов сделан из углеродного волокна и окрашен, разумеется, в черный цвет.  Некоторые детали покрыты 24-каратным золотом, к примеру, знаменитая "подкова" на решетке радиатора или логотип Bugatti  на задней части кузова. Крышка бензобака и колпачок масленки украшены золотистой надписью Black Bess.

Интерьер автомобиля заслуживает отдельного разговора. Сидения, центральная консоль, пол, обшивка потолка и задний отсек обиты высококачественной кожей нежного бежевого оттенка, а приборная панель и панели дверей отделаны контрастной светло-коричневой кожей Havanna.

Кроме того, на панелях дверей вручную нарисованы легендарная модель Type 18 Black Bess и самолет Ролана Гарроса Morane Saulnier Type H. Дабы рисунки не пострадали от времени, их делали специальными чернилами. Изображение Type 18 Black Bess, а также позолоченный логотип Bugatti можно увидеть и на специальной кожаной вставке на заднем отсеке для хранения вещей.

Оплетка руля выполнена из красной кожи Crimson, а на боковой поверхности центральной консоли красуется еще одна позолоченная деталь - танцующий слон, символ моделей серии Легенды Bugatti. Стоимость каждого из трех экземпляров Black Bess составляет 2,15 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый концепт BMW напомнит о прошлом

ТЕГИ: новые моделиBugatti
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях