ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Конкурент для BMW 3-Series. Jaguar представила свой самый маленький седан

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 10:06
8
4457
Конкурент для BMW 3-Series. Jaguar представила свой самый маленький седан
Фото: Jaguar

Компания Jaguar официально представила свой самый маленький седан, получивший название XE.

Модель, которая составит конкуренцию BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, была показана в Лондоне. Публичный дебют самой легкой четырехдверки с самым низким коэффициентом аэродинамического сопротивления (0,26) в истории британского бренда состоится в октябре на автосалоне в Париже.

Габаритная длина новинки составляет 4672 миллиметра, ширина – 1850 миллиметров, а высота – 1416 миллиметров. Колесная база XE равна 2835 миллиметрам. Таким образом, новый «Ягуар» на 48 миллиметров длиннее, на 39 миллиметров шире и на 13 миллиметров ниже седана BMW 3-Series. Разница в расстоянии между осями составляет 35 миллиметров в пользу модели британского автопроизводителя.

Заднеприводный седан XE стал первой моделью группы Jaguar Land Rover, построенной на новом модульном шасси. Четырехдверка получила закрепленную на подрамнике алюминиевую переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах. Аналогичная схема используется на спорткаре F-Type. Сзади установлена независимая алюминиевая многорычажка, конструкция которой похожа, например, на подвеску Tesla Model S.

Топовая версия Jaguar XE S оснащена трехлитровым бензиновым мотором V6 с механическим нагнетателем. Отдача двигателя составляет 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. С места до «сотни» XE S разгоняется за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Моторная гамма также дополнится двухлитровыми четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями Ingenium, которые смогут работать вместе как с шестиступенчатой «механикой», так и с восьмидиапазонным «автоматом». Первыми начнут предлагаться версии с моторами на «тяжелом топливе». Отдача одного из них составляет 163 лошадиные силы и 380 Нм крутящего момента. Подробности о моторной гамме XE в Jaguar огласят в Париже.

Самый маленький седан Jaguar стал первой моделью британской марки, оснащенной новым электроусилителем рулевого управления, а также системой All Surface Progress Control (ASPC). Последняя работает на скоростях от 3,6 до 30 километров в час и действует по принципу круиз-контроля. ASPC контролирует работу тормозной системы и силовой установки, не позволяя колесам буксовать на скользких покрытиях.

В перечень доступного для Jaguar XE оборудования войдут лазерный проекционный дисплей, аудиосистема Meridian, а также абсолютно новая мультимедийная система InControl. Комплекс предполагает наличие восьмидюймового сенсорного экрана, голосового управления, навигации, Bluetooth-протокола и USB-порта, точки доступа WI-Fi, а также функции интеграции мобильных гаджетов с операционными системами iOS и Android.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Jaguarавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...