ГлавнаяLifestyleМоторы
 

В 2015 году ожидается появление первого украинского суперкара

Корреспондент.net, 1 декабря 2014, 13:16
165
45581
В 2015 году ожидается появление первого украинского суперкара
Фото: Фото из социальных сетей
Суперкар должен стать реинкарнацией ЗАЗ-965

На мощностях АвтоЗАЗа начата работа над прототипом.

Энтузиасты из запорожской компании Askaniadesign Carstyling Studio разрабатывают самый громкий автомобильный проект Украины – первый отечественный суперкар, сообщает Автоцентр. Пока он носит рабочее название ZAZ-965. Его представят в мае 2015 года, а сейчас в сети появились первые снимки концепт-кара.

На данном этапе идет работа над прототипом на мощностях завода ЗАЗ. По замыслу разработчиков, автомобиль должен стать реинкарнацией ЗАЗ-965. Серийная версия получит гибридную силовую установку, сочетающую центрально-расположенный бензиновый двигатель и электромотор. Кроме того, специалисты работают и над полностью электрической версией. О других технических характеристиках автомобиля пока не сообщается.

На зарисовках будущий украинский суперкар местами напоминает Spano GTA (спереди и переход в задний спойлер) или McLaren P1 (кабина, открытие дверей вверх и вперед, а также задняя часть).

 

Компания Askaniadesign Carstyling Studio начинала свою работу в качестве придворного ателье ЗАЗа. В частности, специалисты этого ателье занимались видоизмениями Таврии и других моделей запорожского производителя. В 2012 году фирма создала полноразмерный макет суперкара, который так и остался музейным экспонатом в холле предприятия.

Напомним, последняя новая модель автозавода - ZAZ Vida. Ее продажи стартовали 13 марта 2012 года. Стоимость седана 2014 года выпуска с автоматической коробкой передач составляет 188190 грн.

ЗАЗ практически остановил производство автомобилей

 

ТЕГИ: автомобилиЗапорожьеЗАЗсуперкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...