ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Первый кроссовер Bentley достался Елизавете II

Корреспондент.net, 17 сентября 2015, 15:29
10
10372

Публичная презентация автомобиля состоялась всего пару дней назад.

Первый кроссовер Bentley под названием Bentayga достался королеве Великобритании Елизавете II. Отмечается, что в автомобиле Ее Величества установят швейцарские часы Breitling Tourbillion стоимостью 170 тысяч долларов, пишет The Telegraph.

"Мы уже зарезервировали самый первый автомобиль для Ее Величества", – заявил руководитель Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

Bentley показала интерьер своего первого кроссовера Bentayga

Публичная презентация новинки состоялась 15 сентября на Франкфуртском автосалоне. Серия Bentayga под названием First Edition, которая появится в королевском гараже, будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

Стартовая цена такого автомобиля составляет 355 тысяч долларов, однако, в случае заказа дополнительного оборудования, его стоимость может превысить 775 тысяч долларов.

Новинку оснастили 6,0-литровым твин-турбо мотором W12, развивающим 608 л.с. и 900 Н/м крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатым "автоматом".  До 100 км/час кроссовер способен разогнаться за 4,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена 301 км/час.

По словам руководителя Bentley, все 3600 экземпляров Bentayga, которые выпустят в первый год производства модели, уже раскуплены.

Ранее сообщалось, что кроссовер Bentley стал самым быстрым в мире. Пока скорости в 300 км/час не достиг не один из существующих автомобилей класса SUV.

Bentley показала испытания своего первого кроссовера на бездорожье

ТЕГИ: автомобилиbentleyЕлизавета IIкроссоверавтосалон во Франкфуркте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях