ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Американцы протестировали на гоночном треке пять спорткаров

Корреспондент.net, 21 ноября 2015, 13:08
7
5036
Американцы сравнили суперкары
Фото: скиншот видео
Американцы сравнили спорткары

Автомобили сравнивали по времени прохождения дрэговой прямой и круга гоночной трассы.

В США протестировали на гоночном треке пять суперкаров: Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Porsche 918 Spyder, Pagani Huayra и Bugatti Veyron Super Sport. Автомобили сравнили по времени прохождения дрэговой прямой и круга гоночной трассы. Видео на своем официальном канале в YouTube опубликовал режиссер Алехандро Саломон.

Все автомобили, участвовавшие в заездах, являются частными. Они имеют стандартные технические характеристики без каких-либо доработок и оснащены серийными дорожными шинами.

Согласно результатам заездов, лучшим оказался Porsche 918 Spyder, он выиграл все гонки в дрэге и показал лучшее время на гоночной трассе.

Американские эксперты определили лучшие автомобили 2015 года

На втором месте разместилось купе Ferrari LaFerrari, оно отстало от лидера всего на две сотых секунды. Третья позиция досталась McLaren P1, четвертая - Bugatti Veyron Super Sport, а замкнул пятерку Pagani Huayra.

Гонки гиперкаров проходили на калифорнийском автодроме The Thermal Club. За рулем автомобилей находился американский пилот Джеймс Софронас, участвующий в соревнованиях Pirelli World Challenge.

Отметим, что McLaren P1 оснащен 3,8-литровым мотором V8 с двумя турбинами, который имеет мощность 916 л.с.; Ferrari LaFerrari имеет 963-сильную силовую установку с 6,3-литровым атмосферным двигателем V12; Porsche 918 Spyder комплектуется 887-сильной установкой с 4,6-литровым восьмицилиндровым ДВС; Pagani Huayra поснащен 6,0-литровым твин-турбо мотором V12, отдача которого составляет 700 лошадиных сил, а Bugatti Veyron Super Sport – с 1200-сильным агрегатом W16.

Ранее ливанская компания W Motors презентовала новый 900-сильный карбоновый суперкар под названием Fenyr SuperSport.

Hennessey выставила на продажу "самый быстрый автомобиль на свете"

ТЕГИ: автомобилигонкитестированиесуперкарспорткар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях