ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Hyundai показал конкурента Toyota Prius

Корреспондент.net, 2 марта 2016, 17:11
20
9912

Хэтбчеки южнокорейского производителя составят конкуренцию Toyota Prius.

В преддверие открытия Женевского автосалона южнокорейская компания Hyundai представила электрифицированный хэтбчек Ioniq, который должен составить конкуренцию Toyota Prius. Об этом сообщает издание Auto Express.

Новинка отличается от своего японского конкурента более сдержанным внешним видом. По утверждению производителя, дизайн Ioniq был направлен на создание оптимальных аэродинамических свойств –  коэффициент лобового сопротивления составил всего 0,24.

Клиентам предложат три основных варианта комплектации: полностью электрифицированный автомобиль, гибридный (HEV), а также гибридный с возможностью подключения к электросети.

Hyundai  отмечает, что во всех вариантах комплектации будут использоваться литий-ионные аккумуляторы, что должно стать преимуществом над Prius.

Для лучшей производительности на дороге корейский концерн предпочел оснастить Ioniq шестиступенчатой автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями, а не бесступенчатой трансмиссией, как Toyota.

Первой увидит свет HEV-версия, которая получит бензиновый атмосферный двигатель «Kappa» объемом в 1,6 литров и мощностью в 104 лошадиные силы. Парой ему послужит электромотор в 43 лошадиные силы. Средний расход топлива в гибридном режиме должен составить около 4,3 литров на 100 километров.

Hyundai готовит конкурента BMW M4

Внутренняя отделка Ioniq отличается использованием современных экологичных и технически совершенных материалов и продвинутой системой безопасности. В автомобиле предусмотрена интеграция iPhone и устройств на основе Android, а также беспроводное зарядное устройство для телефонов.

Ioniq должен стать одной из 22 дружественных к экологии моделей, которые Hyundai и Kia планируют запустить до 2020 года.

Ранее в сети появились первые изображения и видео Hyundai Ioniq.

СПЕЦТЕМА: Женевский автосалон 2016
ТЕГИ: автомобилиавтосалонгибридфотопремьераHyundaiэлектромобилихэтчбек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях