Главная
 

Как собрать чемодан в поездкуСпецпроект

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 12:15
12
2348
Как собрать чемодан в поездку

Несколько советов, как и что стоит класть в свой чемодан собираясь в путешествие.

10 декабря команда шоу "Орел и решка" отправилась в первое в истории Украины беспрерывное кругосветное телепутешествие. За 8 месяцев съемочная группа объездит 40 стран – от Англии до Ирана. Известные путешественники поделились своими лайфкахами о том, как правильно собирать чемодан.

Быть экспресивным хорошо, но не когда дело касается складывания вещей в поездку. Ниже мы решили дать несколько советов, как и что стоит класть в свой чемодан собираясь в путешествие. Ведь у каждого из нас бывало, что во время отдыха приходило осознание: нужных вещей мы не положили, зато взяли солидную библиотеку или 5 пар обуви. Итак, с чего начать?

Первое правило – никогда не спаковуйте все вещи сразу в чемодан. Сложите то, что планируете брать сначала на кровать или кресло, так вы наглядно сможете увидеть и оценить, сколько всего вы собрались взять и отбросить лишнее.

Никогда не спаковуйте все вещи сразу в чемодан

И здесь рождается вполне закономерный вопрос, а как рассчитать: сколько одежды действительно нужно, а сколько лишней? Все просто и зависит от количества дней вашего отдыха.

Смен белья должно быть ровно сколько дней вы будете отдыхать. Рубашек столько же минус одна (в день прилета и отлета у людей есть привычка одевать одно и то же, так как это проверенный и удобный вариант). Брюк, штанов и юбок в суме должно быть в два раза меньше чем рубашек. Обуви, даже в самую длительную поездку, не рекомендуем брать больше 3-х пар. И последнее – косметика: не везите в банках, так например, крем можно переместить в старые контейнеры от линз, а зубную пасту покупать не в семейном флаконе.

После того, как мы определились сколько и чего возьмем в поездку – настало время поместить это все в чемодан. Способов упаковки существует много, но мы не будем описывать все, а расскажем о самом эффективном и ергономичном, на наш взгляд: «кручении валиков».

То что берут все и всегда в поездку - носки и белье. Их лучше свернуть в трубочку и поместить в обувь: так экономится место, а ботинки не деформируются. Кроме того, обувь может служить отличным футляром для часов, очков и даже галстука. Плотно уложенные предметы не будут двигаться при транспортировке и лучше перенесут поездку.

Футболки, пуловеры, любые вещи занимают меньше места и меньше мнутся, если их тоже свернуть валиком, а не укладывать привычными пластами. Если таких валиков много, а чемодан глубокий, из них можно сложить первый слой. Если же одежда очень деликатная или легко мнущаяся, то стоит обвернуть её перманентной бумагой, так она не будет скатываться и страдать.

Не складывайте все баллончики, кремы и тд в одном мешке или косметичке, удостоверьтесь в их герметичности и разместите в разных углах чемодана, так у вас появится дополнительное место.

Не складывайте обувь парами. Каждый ботинок нужно положить в свой пакет и рассовать по разным местам. Ремни и провода лучше уложить вдоль стенок чемодана. Свернутые, они займут больше места.

И последний совет – всегда оставляйте небольшой люфт в чемодане, чтобы у вас была возможность купить сувениры или интересные вещицы с отдыха.

Следите за приключениями "Орел и решка" на онлайн-платформе orelireshka.tv.

ТЕГИ: туризмпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...