ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Венеции

15 ноября 2012, 08:34
0
421
10 вещей, которые нужно знать о Венеции
Фото: Корреспондент № 44
Самые колоритные персонажи - это элегантные синьоры от 60 и старше, считает Юлия Гармашова

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Венеции рассказывает журналистка Юлия Гармашова, которая провела в Венеции несколько романтических дней

Что увидеть

Все, что успеете. Возьмите карту, наденьте удобную обувь и отправляйтесь в пешее путешествие по узким улочкам. Обязательные пункты посещения - знаменитая площадь Сан-Марко, церковь Ла-Пьета, в которой в начале XVIII века дирижировал сам Антонио Вивальди, базилика Фрари, остров Сан-Микеле, где похоронены великие - поэт Иосиф Бродский, театральный и художественный деятель Сергей Дягилев и композитор Игорь Стравинский. Если поехать в Венецию в феврале, то можно попасть на знаменитый карнавал. И не забудьте покататься на гондоле: хоть это удовольствие и не из дешевых, но оно того стоит.

Где почувствовать город

На набережной Неисцелимых, предварительно прочитав одноименное эссе Бродского и захватив собой охлажденную бутылочку итальянского игристого вина просекко.

На что лучше не смотреть

Венеция - это тот город, где нужно смотреть на все, не пропуская мельчайших деталей. Есть только одно но: если вы не жалуете голубей, вам лучше отказаться от посещения площади Сан-Марко, особенно в начале июня, когда в городе проходит птичий праздник.

Итого: $ 300 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Что поражает

Абсолютная нереальность этого города на воде. Уже подъезжая к Венеции на поезде, понимаешь, что попал в другую действительность.

Самые полезные слова

Buongiorno - “добрый день”, un cafe’, per favore - “один кофе, пожалуйста”, grazie - “спасибо”, ciao - “привет” и “пока”, saldi - “распродажа” (не перепутайте с soldi - “деньги”). И еще одно нужное слово - sconto, “скидка”.

Где или что поесть

Обязательно попробуйте пасту с морепродуктами и “фегато алла венециана” - печень теленка, приготовленную с луком. Ну и, конечно же, знаменитое пирожное тирамису. А еще закажите spritz - местный коктейль, в состав которого входит белое вино, кампари и тоник. Кстати, не забудьте про итальянскую традицию aperitivo - примерно с 18:30 до 19:30 в большинстве баров, заказав алкогольный коктейль, можно неплохо подкрепиться разнообразными закусками.

На что потратить $ 100

На украшения из муранского стекла, венецианские маски и кружево.

Люди

Самые колоритные персонажи - это элегантные синьоры от 60 и старше, в шляпках и норковых шубах, с карликовыми шпицами или пуделями на поводке, чинно прогуливающиеся по улочкам города в компании не менее стильных подружек.

Что увезти с собой

Сыры - горгонзолу, моцареллу, пармезан. Мясные изделия - мортаделлу, салами, прошуто крудо. И алкоголь - просекко, спуманте, лимончелло.

Как лучше добраться

Рейсом Wizz Air Киев - Тревизо. Билеты туда и обратно, если покупать заранее, обойдутся примерно в 140 евро. Из Тревизо можно доехать до Венеции на поезде, стоимость билета в один конец - чуть меньше 3 евро. 

***

Этот материал опубликован в №44 журнала Корреспондент от 9 ноября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Италияжурнал КорреспондентотдыхВенецияотпускполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...