ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Топ-10 городов для заключения гей-браков

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 10:24
0
2565
Топ-10 городов для заключения гей-браков
Фото: AP
Молодожены в Сиэтле

Недавно сразу несколько стран легализировали однополые браки или сообщили о готовности вскоре придать таким союзам правовой статус, что привело к оживлению туристического интереса среди ЛГБТ-пар, желающих узаконить свои отношения и отпраздновать это в подходящем месте, сообщает Reuters.

Эксперты из Cheapflights.com предложили список из десяти городов, в которых, по их мнению, гей-парам будет наиболее приятно провести церемонию бракосочетания.

1. Ньюпорт, штат Род-Айленд, США

Род-Айленд стал последним штатом Новой Англии, легализировавшим однополые браки. Первые ЛГБТ-свадьбы здесь запланированы на начало августа.

Ньюпорт, расположенный вдоль 400-мильной береговой линии штата Род-Айленд, приблизительно в часе езды к югу от Бостона. Здешние живописные пейзажи станут прекрасным фоном для летних свадеб на пляже. Этот курортный город с оживленным центром, знаменитыми особняками у побережья и виноградниками является идеальным местом для церемонии бракосочетания в теплое время года, считают эксперты.


AP

2. Куинстаун, Новая Зеландия

Гей-браки будут официально разрешены в Новой Зеландии только в августе 2013 года, но Куинстаун уже готовится к наплыву ЛГБТ-туристов, желающих заключить брак, особенно из Австралии.

Новая Зеландия стала первой страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, узаконившей однополые браки. Куинстаун благодаря красивой природе и мягкому климату считается одним из самых подходящих для проведения свадьбы мест в регионе круглый год.

Город предлагает множество закрытых и открытых площадок для торжественных церемоний и может принять большое количество посетителей, потому прекрасно подходит для многолюдных свадеб.


AP

3. Монпелье, Франция

Монпелье часто называют неофициальной столицей гей-культуры Франции. Именно здесь 29 мая был официально заключен первый законный однополый брак во Франции.

Город на южном побережье этой романтичной страны может предложить много красивых мест парам, желающим соединить свои жизни.

 

Расположенный на берегу Средиземного моря в регионе Лангедок-Руссильон, Монпелье переполнен красочными видами и духом юности, уверяют обозреватели. Особого колорита городу придает средневековая архитектура. К этому стоит добавить солнечный средиземноморский климат и близость города к некоторым из лучших виноградников Франции.


wikipedia.org

4. Копенгаген, Дания

Хоть короткие церемонии венчания гомосексуальных пар происходили в Дании и ранее, официально заключать однополые браки в церкви стало возможно только в прошлом году.

Столица Дании Копенгаген с множеством каналов, парков и узких улочек дает парам чувство комфорта и уединения. Город переполнен историей и романтическими пейзажами.

Роскошные рестораны и набирающая обороты пивная культура города с множеством частных пивоварен делают Копенгаген привлекательным местом для гурманов. Город с одним из самых больших числом ресторанов и баров на душу населения в мире представляет молодоженам много возможностей праздновать до утра.


AP

5. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Гей-браки в Бразилии не разрешены, но Рио-де-Жанейро в этом году официально приглашает пары геев и лесбиянок отпраздновать свадьбу здесь.

Люди здесь знают толк в веселье. Рио-де-Жанейро знаменитый своими карнавалами, горными пейзажами, пляжами и статуей Христа Спасителя, признанной одним из новых семи чудес света, расположенной на вершине горы Корковадо. Кроме того, сейчас город активно готовится к проведению Олимпийских игр 2016 года, потому без сомнения готов к приему огромного количества гостей.


AP

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Бангкок стал самым популярным городом среди туристов 
  • Посткоммунистический Париж Востока. Чем привлекателен современный Бухарест 
  • В столице оранжевого королевства. Как провести два дня в Амстердаме 
  • В поисках флирта. Лучшие места для одиноких туристов, желающих найти пару 
  • Дорога и пляж. Топ-10 лучших прибрежных маршрутов мира для поездки на машине 
     
  • 6. Камден, штат Мэн, США

    Когда в декабре 2012 года штат Мэн ввел разрешение на однополые браки в мэрии Портленда собрались сразу 14 гей-пар, желающих заключить союз, но только пяти это удалось. Остальным же пришлось отправиться в небольшое путешествие в поисках другого места для бракосочетания в пределах штата.

    В часе езды к северу от Портленда располагается Камден. Это богатый прибрежный город на заливе реки Пенобскот, живописное побережье которой в штате Мэн раскинулось на 3478 миль. Пространные береговые пейзажи создают прекрасный романтический фон для празднования заключения брака, особенно в летнюю пору.

    В государственном парке Камдена Camden Hills State Park на 5500 гектарах есть все для большого торжества на природе: много точек для пикников, прогулочных маршрутов и живописных панорам. Дружелюбные люди и разнообразие доступных отелей делают Камден популярным местом для туристов.


    AP

    7. Монтевидео, Уругвай

    Официально заключать однополые браки в Уругвае будет возможно уже в июле, через 90 дней после обнародования закона. Кроме традиционных для южноамериканских стран расслабляющей атмосферы и прекрасных пляжей, Уругвай также порадует свадебных ЛГБТ-туристов множеством достопримечательностей и развлечений. Город-порт Монтевидео, столица страны, с живописными пляжами, интересной колониальной архитектурой и насыщенной ночной жизнью станет прекрасным местом для пар, чтобы отпраздновать свой брак.

    Поскольку территория Уругвая сравнительно небольшая, Монтевидео является удобной отправной точкой для однодневных поездок. Это будет особенно полезным для путешественников издалека, желающих увидеть как можно больше. Отправившись на юго-запад страны, можно осмотреть историческую местность Колония-дель-Сакраменто - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.


    AP

    8. Рехобот-Бич, штат Делавэр, США

    Популярный пляжный город гостеприимный к ЛГБТ-туристам. Здесь царит атмосфера прошлого: от тротуаров до парков развлечений - все напоминает о старомодном летнем отдыхе. Особенно интересно это контрастирует с прогрессивным отношением к однополым союзам.

    Первые браки между геями и лесбиянками в штате Делавэр будут разрешены этим летом. В связи с этим Рехобот-Бич ожидает рекордного приплыва ЛГБТ-туристов.

    Расположенный всего в нескольких часах езды от таких крупных городов, как Вашингтон и Филадельфия, Рехобот-Бич может предложить будущим молодоженам хороший выбор ресторанов и мест для отдыха, поля для гольфа и даже магазины беспошлинной торговли, если в последнюю минуту что-то еще понадобится для торжества.


    AP
    9. Остров Саба, Голландские Карибы

    После того, как в прошлом году на острове были легализированы однополые браки, в Саба резко возросло количество туристов. Хотя Нидерланды были первой страной в мире, узаконившей гей-союзы, острова в ее владении получили дополнительное время для интеграции закона.

    Саба уже давно считается гей-дружественным местом, возможность проведения здесь свадеб между гомосексуалами и лесбиянками только увеличивает туристическую популярность. Уединенный и спокойный, остров славится также своими местами для дайвинга, горного туризма, необычной природой и дружелюбными людьми. Даже не смотря на то, что пляжей на Саба на удивление мало, остров предлагает много других интересных занятий для авантюрных пар, а также уединение и уют для всех молодоженов.


    AP

    10. Сиэтл, штат Вашингтон, США

    Штат Вашингтон проголосовал за правовой статус однополых браков в конце 2012 года (однополые браки теперь разрешены в 12 штатах США и округе Колумбия). Это превратило Сиэтл в самое популярное в штате место для гей-свадеб.

    На ринке Pike's Place Market гурманы могут насладиться разнообразием и качеством продуктов и оригинальным кофе Starbucks. Здесь есть, что посмотреть: каждый район города имеет свою особенность. Все пары, как правило, посещают знаменитую башню Спейс-Нидл, с которой открывается потрясающая панорама города.


    AP

    Гей-пары, которые отправляются в Сиэтл, чтобы обменятся кольцами, смогут провести свое празднование в окружении живописных видов залива Пьюджет-Саунд и горных хребтов. Единственным недостатком этого места является дождливая погода.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: бракЛГБТоднополые бракибракосочетание
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях