ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Ночь в ГУЛАГе. Латвийский отель-тюрьма привлекает туристов-экстремалов

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 13:44
0
173
Со вкусом ГУЛАГа. Латвийскую тюрьму превратили в тематический отель для экстремалов
Фото: Кадр из ролика via YouTube
Гости полностью погружаются в атмосферу тюрьмы эпохи СССР

Латвийскую тюрьму Кароста, из которой во времена Второй мировой войны приговоренные к казни заключенные мечтали бежать, превратили в тематический отель. Сегодня жаждущие острых ощущений туристы готовы платить за ночь в условиях заключения.

Отмечается, что посетители могут насладиться "полным опытом заключенного в условиях коммунистической эпохи". Их обеспечена ругань тюремщиков, предупреждающие выстрелы, отчаянные вопли других заключенных, которые раздаются эхом по коридором, ночь на подлинных нарах и тюремная похлебка - весь подобный сервис обойдется лишь в $16, пишет The Daily Mail.

Гости обязаны перед размещением подписать договор, в котором согласны с применением сотрудниками тюрьмы жестких мер, допуская в свой адрес словесные оскорбления и использование физической силы. К примеру, можно получить прикладом по спине.


Кадр из ролика via YouTube

Добавим, что само тюремное сооружение было возведено в 1900 году и сначала использовалось как лазарет. Однако, значительную часть 20 века здесь находилась тюрьма для военнопленных - сначала нацистских, потом советских. Большая часть из них была расстреляна, а старые стены до сих пор сберегают их предсмертные надписи. Последние заключенные были выведены из тюрьмы в 1997 году.

Как указывают у себя в блогах туристы, уже опробовавшие данный сервис на себе, это только сначала кажется весело, а потом становится по-настоящему страшно, поскольку местные "тюремщики" прекрасно входят в роль, не делая никому никаких поблажек.

Для поклонников более спокойного отдыха Корреспондент.net ранее писал о топ-10 отелей с самыми красивыми видами.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: туризмЛатвиятюрьмаотель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях