ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

А нам все равно. Беспорядки в Турции никак не повлияли на количество украинских туристов

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 16:22
0
85
А нам все равно. Беспорядки в Турции никак не повлияли на количество украинских туристов
Фото: АР
Турция продолжает увеличивать количество туристов из Украины

По итогам первых 6 месяцев 2013 года Турцию посетило более 13 млн. туристов, сообщили Корреспондент.net в атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине.

Самыми востребованными направлениями 2013 года  продолжают оставаться Стамбул и Анталия. За первые шесть месяцев 2013 года Стамбул посетило 4 млн. 941 тыс. человек, а в Анталии уже успели побывать 4 млн. 227 тыс. иностранных туристов. 

Чаще всего Турцию во время отпуска посещают немцы, россияне, американцы, французы и итальянцы. 

Интерес украинцев к культурным достопримечательностям Стамбула неуклонно растет. В первом полугодии 2013 года мегаполис посетило 121 298 тыс. украинских туристов, что показывает рост в рекордных 31,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в первый месяц лета в Стамбул прибыло 17 677 тыс. украинцев, что на 14,8% больше, чем в июне 2012 года.

В период отпусков курорты Турции остаются фаворитами среди украинцев, что подтверждается статистическими данными. Украинские туристы продолжают осваивать пляжи курорта Мугла– в первые 6 месяцев текущего года Муглу посетило более 18 тыс. наших сограждан, что на 19,4% больше чем за первое полугодие 2012 года. 

Согласно результатам января - июня 2013 года Украина оказалась на 5 месте среди стран, чьи граждане посетили Анталию в этот период. В первом полугодии турецкий курорт посетило 155 691 тыс. украинских туристов, что составляет 3,49% от общего туристического потока в провинцию и превышает показатели 2012 года на 15,65 %. Более того, в июне 2013 года 67 106 краинцев выбрало Анталию для летнего отдыха, то есть на 17,19% больше чем в первый летний месяц 2012 года. 

"Демонстрации, которые в последнее время проходили в некоторых турецких городах практически не повлияли на туристический поток из Украины в  Турцию. Ссылаясь на статистическую информацию можно утверждать, что украинские туристы все так же заинтересованы как в курортном, так и в экскурсионном отдыхе в стране, – прокомментировал Берат Йылдыз, Атташе Офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине. – Мы уверены, что по результатам летнего сезона 2013 года туристический поток из Украины в Турецкую Республику не только останется на традиционно  высоком уровне, но и превысит показатели 2012 года".

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: УкраинастатистикаТурцияотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...