ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

На известном тайском курорте создали суд для быстрого рассмотрения жалоб туристов

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 15:47
0
78
На известном тайском курорте создали суд для быстрого рассмотрения жалоб туристов
Фото: АР
Новый суд будет быстро рассматривать мелкие жалобы туристов

В популярном таиландском курортном городе Паттайя открылось первое специальное отделение суда для быстрого рассмотрения дел, связанных с иностранными туристами, в частности - преступлениями против иностранных туристов.

Об этом заявил в четверг министр спорта и туризма Таиланда Сомсак Пурисисак.

"Новое отделение суда сможет рассматривать небольшие по значению и объему претензий дела, например, дела об обмане туристов или завышении цен на услуги, в течение одного дня. В обычном суде такой процесс займет месяцы", - заявил министр журналистам в Бангкоке, добавив также, что новый суд будет рассматривать и гражданские, и уголовные дела.

В ближайшем будущем планируется открытие таких судов и в других популярных курортах - на Пхукете и в Чиангмае. "Мы обязаны всячески облегчить и ускорить судебные разбирательства по туристическим вопросам и связанные с туристами, так как у туристов ограничено время пребывания в Таиланде, и они не могут ждать очередного заседания суда по своему делу месяцами, как это происходит в обычных судах. Поэтому и возникла идея создания таких туристических судов", - сказал министр.

Конфликты, связанные с туризмом, в том числе, с обманом и завышением цен, уже побудили правительство Таиланда создать в июне-июле этого года специальные полицейские центры по "антитуристической" преступности в основных туристических зонах страны. Создание специальных "туристических" судов - это очередной шаг правительства к созданию системы быстрого и эффективного расследования преступлений против туристов и вынесения приговоров по делам об этих преступлениях, считают эксперты.

Стоит отметить, что в Таиланде туризм является одним из основных источников поступления иностранной валюты в экономику страны, а также стабильно создает новые рабочие места.

Напомним, ранее журнал Корреспондент писал о набирающем популярность спортивном туризме в Таиланде. К морскому отдыху и экзотике прибавился тайский бокс, которому учат курортников тысячи мускулистых бойцов.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе вКонтакте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судТаиландтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях