ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

В погоне за приключениями. Пять альтернатив парижскому Диснейленду

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 15:22
0
800
В погоне за приключениями. Пять альтернатив парижскому Диснейленду
Фото: europapark.de
На втором месте по посещаемости после Диснейленда - Europa-park

Туристы сетуют на "плачевное состояние" парижского Диснейленда и собирают подписи с требованием поднять стандарты его качества. Под петицией подписались уже более пяти тысяч человек. Тем временем Euromag назвал пять альтернатив самому популярному парку аттракционов.

Europa-park

Этот самый крупный в Германии парк аттракционов расположен в немецком регионе Шварцвальд. По посещаемости он стоит на втором месте после парижского Диснейленда. Парк был открыт в 1975 году, но каждый год он пополняется новыми развлечениями. Гостей в Europa-park ждут более 100 аттракционов в 13 тематических зонах, которые представляют 13 стран Европы. Все они оформлены в национальном стиле - например, на русской части можно увидеть ГУМ, отведать блинов или купить игрушечную Бабу-Ягу. В Швейцарии можно прокатиться на аттракционе Молния Маттерхорна, а в греческой части знаменита водная горка Посейдон.


europapark.de
Europa-park


В парке также постоянно проходят театрализованные шоу и представления.

При желании в парке можно провести несколько дней, остановившись в одном из пяти отелей, расположенных рядом с ним. Стоимость номера в сутки колеблется от 80 до 120 евро. Более бюджетные варианты - кемпинг и гостевой дом (тоже на территории парка).

Цены на билеты: дети 34 евро летом и 28,5 зимой, взрослые - 39 и 33 евро.

Port Aventura

Самый популярный парк Испании Port Aventura - еще один серьезный конкурент Диснейленда. Парк находится на побережье Коста-Дорада недалеко от Барселоны.


portaventura.com
Port Aventura


Парк разделен на шесть тематических зон - Средиземноморье, Полинезия, Дикий Запад, Китай, Мексика и часть для самых маленьких гостей - Сезам.

Читайте также в разделе :

В Port Aventura более 40 аттракционов, один из них - самые высокие горки с самым длинным падением Shambhala. На территории парка также проводятся костюмированные тематические шоу, расположены магазины с сувенирами, кафе и рестораны.

Mirabilandia

В Италии, недалеко от Римини, есть свой парк развлечений Mirabilandia. Парк оформлен в морском стиле или даже пиратском стиле - крепости, деревянные фрегаты, бочки и даже скелеты. Более 40 аттракционов, шоу и представления, аквапарк, рестораны, магазины и живописные виды создадут прекрасное настроение для взрослых и детей.


facebook.com/mirabilandia
Mirabilandia


Специальные предложения по проживания рядом с парком позволят за вполне приемлемые деньги остаться на ночь и посетить парк: от 66 евро будет стоить ночь в трехзвездочном отеле вместе с билетом в парк.

Цены на билеты: для взрослых от 31 евро, для детей - от 20 (покупать через интернет будет выгоднее, чем на месте).

Рядом с парком аттракционов гостей также ждет аквапарк, а для тех, кто хочет остаться на ночь есть четыре отеля поблизости (цены начинаются от 150 евро за ночь).

Стоимость билета: 39 евро детям, 45 евро взрослым.

Legoland

В Дании расположен главный парк, построенный из детского конструктора Lego. Парк разделен на 8 зон для разного возраста, а пощекотать нервы можно на более чем 40 аттракционах - американские горки, водные развлечения, канатная дорога. Здесь также можно построить свои шедевры из Lego и, конечно же, прикупить новые комплекты.


facebook.com/LEGOLANDBillund
Legoland


Переночевать можно в отеле Legoland, стоимость номера - от 750 крон (100 евро).

Стоимость билетов, купленных онлайн, на 20% дешевле - взрослый 224 датских крон (30 евро), детский - 209.

Efteling

Парк аттракционов в Голландии больше похож на сказочный мир, утопающий в зелени и цветах. Гостей встречают феи, гномы и другие персонажи сказок. Четырехзвездочный отель на территории тоже выдерживает тематику и напоминает сказочный дворец (ночь в отеле около 200 евро).


facebook.com/Efteling
Efteling


Более 35 аттракционов в сказочной стилистике рассчитаны на разный возраст - от самых маленьких до взрослых.

Стоимость билета - от 32 евро.

Напомним, в июне 2013 года сообщалось о том, что саудовский принц Фахд аль-Сауд потратил около 15 миллионов евро на развлечения в парижском парке Диснейленд.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: рейтингдетиаттракционыДиснейленд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...