ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Не тюлень. На Гавайях серфенгист отбился от акулы кулаками

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 18:34
0
168
Серфинг - Гавайи - нападение акулы -  На Гавайях серфенгист отбился от акулы кулаками
Фото: АР
Акулы нападают на серферов, путая их с тюленями

В океане на гавайском острове Кауаи на 25-летнего спортсмена Джефа Хортона напала акула, но серферу удалось отбиться от нее голыми руками, отделавшись легкими царапинами.

Серфингист сидел на доске в океане у острова Кауаи, ожидая подходящей волны. Вдруг он заметил плавник акулы, которая стремительно неслась прямо на него.

Хортон схватил подплывшего хищника за плавник одной рукой, а второй стал изо всех сил бить акулу, пытаясь попасть ей в глаз. Хищник разжал челюсти, что позволило пловцу взобраться на доску и, поймав волну, выбраться на берег.

По мнению специалистов, подобные стычки постоянно случаются, потому что акулы очень любят морских млекопитающих.

"И когда серфингист лежит на доске, стараясь поймать волну, а руки у него врастопырку, для акулы это выглядит как тюлень, как морской котик. Она, естественно, подплывает. Она же, в отличие от нас, руками потрогать не может, понюхать не может, это так называемый пробный укус. То есть, первое, что делает акула - это пробный укус, как правило, за доску. Если руку откусит, то выплюнет с омерзением, потому что мы, люди, не вкусные для акул", - рассказывает ведущий программы о животных Хабургаев.

Напомним, остров у которого произошел этот инцидент недавно вошел в рейтинг Топ-25 лучших островов мира от Condé Nast Traveler.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: акулыГавайисерфинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...