ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Египет объявил, когда повысит цены на визы для туристов

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 18:40
13
3187
Волнения в Египте - отдых в Египте - визы - Египет объявил, когда повысит цены на визы для туристов
Фото: AP
С мая 2014 года стоимость туристической визы в Египет повысится до 25 долларов

МИД Египта принял решение не повышать стоимость туристических виз до мая 2014 года.

Власти Египта намеревались еще с 1 ноября увеличить стоимость получаемой на границе туристической визы с 15 до 25 долларов, как они объясняли, "с целью унификации всей системы выдачи виз".

Дело в том, что подающему на визу в консульстве Египта необходимо заплатить 25 долларов, собрав при этом пакет документов, а на границе по прилете туристу достаточно приобрести марку за 15 долларов без каких-либо дополнительных бумаг. Ради устранения этого несоответствия и было решено уравнять визовый сбор, пишет ИТАР-ТАСС.

Но существенное сокращение туристического потока из-за политической нестабильности в стране помешало осуществлению этого намерения.

В настоящее время власти Египта принимают все усилия, чтобы вернуть иностранных туристов, в первую очередь из Германии и России, на свои курорты, ведь туризм - основная отрасль египетской экономики. В условиях спада было бы неразумным повышать стоимость въездных виз, потому этот вопрос был отложен.

"Процедуры, связанные с повышением (стоимости) въездных виз временно приостановлены до мая 2014 года", - отмечается в коммюнике МИД республики.

В 2012 году Страну пирамид посетили 11,5 миллиона человек, что на 17% больше по сравнению с 2011 годом. Рекордным же остается 2010 год, когда в Египте побывали 14,7 миллиона иностранцев.

Напомним, на прошлой неделе МИД Украины вновь предостерег украинцев от поездок в Египет.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ВизыЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях