ГлавнаяLifestyleПутешествия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Крымчане могут получать шенгенские визы только в Украине

Русская служба Deutsche Welle, 26 марта 2014, 16:05
153
5422
Крымчане могут получать шенгенские визы только в Украине
Фото: Reuters
Посольства стран ЕС в России не будут выдавать визы крымчанам

Поскольку Евросоюз не признал аннексию Крыма, жители полуострова не имеют права получать шенгенские визы на территории РФ. Для этого им придется ехать в Киев или обращаться в немногочисленные консульства в Крыму.

Диппредставительства стран Евросоюза в России не будут выдавать визы крымчанам, получившим российское гражданство. За шенгенскими визами жители Крыма должны будут обращаться в посольства и консульства, расположенные на территории Украины.

"В связи с тем что Европейский Союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, постоянно проживающий в Крыму и получивший российское гражданство, должен обращаться за шенгенской визой в соответствующие структуры стран-членов в Украине", - сообщили DW в пресс-службе Представительства ЕС в России.

Все посольства стран ЕС на Украине находятся в Киеве. Кроме того, в Крыму есть четыре европейских консульства: Польши - в Севастополе, а также Литвы, Эстонии и Венгрии - в Симферополе.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
ТЕГИ: ЕСтуризмКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...