ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Шашлык без Крыма. Как и где украинцы будут отдыхать на праздники

Корреспондент.net, 29 апреля 2014, 16:29
206
16214
Шашлык без Крыма. Как и где украинцы будут отдыхать на праздники
Фото: AP
На майские праздники украинцы традиционно отправятся на пикники

Начиная с четверга, 1 мая, граждане Украины получат четыре выходных дня. Политические события последнего времени, а также экономическая нестабильность внесли некоторые коррективы в праздничные планы украинцев.

По результатам опроса, проведенного ранее карьерным порталом rabota.ua, в целом планы на майские праздники для украинцев представляются весьма традиционно. 26% опрошенных устроят пикники, 16% отправятся в путешествие по просторам страны, а 13% посвятят маевку дачным и огородным хлопотам. 18% респондентов пока что не определились с планами на приближающиеся выходные. 6% опрошенных продолжат работать, столько же респондентов поедут за границу, столько же - останутся дома и проведут «диванные выходные».

Среди прочих вариантов ответа отмечались визиты к своим родственникам в других городах Украины, поездки на море и разнообразные празднования государственных и личных праздников. 

37% респондентов посвятят время на выходных своей семье, 25% - друзьям. 18% опрошенных время досуга проведут со второй половинкой. 8% участников опроса останутся наедине сами с собой, столько же опрошенных отправятся к родственникам. Среди прочих вариантов ответа назывались сочетание вышеперечисленных вариантов, например, с семьей и друзьями, или же абсолютная неопределенность респондентов в данном вопросе.

Примечательно, что геополитические изменения, затронувшие территорию крымского полуострова, отразились на «майских» планах 28% респондентов.

На майские праздники участники данного опроса в преобладающем своем большинстве (68%) не готовы потратить более 1000 гривен. Каждый пятый опрошенный планирует в выходные дни потратить более 1000 гривен, однако менее 3000 гривен. 7% респондентов готовы израсходовать на праздники до 5000 гривен.

Размер вероятных трат для празднования маевки был скорректирован падением курса национальной валюты у 32% участников данного опроса. В 36% случаев колебания на валютном рынке не отразились на планах украинцев.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 409 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: выходныеШашлыкиПикникмайские праздникиПутешествие по Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...