ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Не на море. Пять туристических направлений июля от Forbes.ua

Корреспондент.net, 1 июля 2014, 14:35
7
5236
Не на море. Пять туристических направлений июля от Forbes.ua
Фото: АР

Forbes.ua предлагает несколько занятных альтернатив путешествий для тех, кому не хочется вновь проводить отпуск на переполненых туристами пляжах или улицах европейских городов.

Музыкальный фестиваль Open'er Festival в Гдыне (Польша)

facebook.com/openerfestival

2-5 июля

Самый крупный музыкальный фестиваль Польши проходит каждый год в городе Гдыня на берегу Балтийского моря. На семи сценах фестиваля выступают именитые артисты с мировым именем и малоизвестные группы из разных стран. В этом году хедлайнерами будут The Black Keys, Pearl Jam, Jack White и Faith No More.

Организаторы также устраивают различные мероприятия, чтобы развлечь гостей между концертами. В этом году здесь будут проводиться тренинги по йоге, откроют библиотеку, а для самых маленьких фестивальщиков организуют соревнования, игры и мастер-классы. Кроме того, совсем рядом Балтийское море, вода в котором в июле обычно уже прогрета до комфортной для купания температуры.

Для того чтобы максимально проникнуться фестивальной культурой, стоит поселиться в палаточном городке рядом с фестивалем. Билет на все 4 дня фестиваля с проживанием в палаточном городке – 150 евро.

Долететь из Киева в Гданьск, который находится рядом с Гдыней, и обратно можно компанией LOT за $310 с пересадкой в Варшаве.

Соревнования по перетаскиванию жен в Сонкаярви (Финлядия)

 

 

5 июля

В начале июля каждого года маленький городок Сонкаярви с населением менее 5000 человек наводняется посетителями со всего мира – сюда приезжают, чтобы принять участие в забавном сражении: ежегодных соревнованиях по перетаскиванию жен. Обязательным условием участия в соревнованиях является минимальный возраст жены в 17 лет, и весом более 49 килограмм.

Вначале соревнующиеся должны пробраться к супругам через преграды и заграждения, используя только инструменты, которые могут уместиться на поясе. После этого, добравшись к своей второй половинке, участник должен взять ее за ноги, свесить через плечо и пробежать дистанцию в 200 метров наперегонки с другими участниками забега. Пара победителей получает в подарок запас пива, равняющийся весу жены, а также кубок победителя. Закрытие фестиваля обычно сопровождается распитием пива и традиционным финским парением в сауне.

Добраться из Киева в Хельсинки и обратно можно за $370 компанией МАУ, а из Хельсинки можно доехать на поезде или автобусе.

Сан Фирмин – Забег быков в Памплоне (Испания)

AP

6-14 июля

В средние века это был праздник святого Фирмина Амьенского – покровителя Памплоны. Позже в этот день начали также устраивать гонки быков в честь святого. С тех пор каждый год 6 июля событие начинается фейерверком с крыши городской мэрии, что знаменует начало праздника. 7 июля по городу возят огромную статую святого Фирмина, перед которой исполняются старинные ритуальные танцы и песни. А вот дальше происходит самое интересное – несколько сотен участников бегут, спасаясь от спущенных на них быков, по старым улочкам Памплоны. Обычно пробег проходит по улице длиной почти 900 метров. Не обходится без травм, падений и даже гибели некоторых самых ярых участников. В конце улицы быков загоняют на специальный стадион, где между ними устраиваются бычьи бои, после чего быков убивают и готовят их мясо для всех участников. Наблюдать за безобразием можно с балконов старой части Памплоны.

Лучше всего это событие описал Эрнест Хемингуэй в романе «И восходит солнце», после поездки в Памплону в 1923 году. С тех пор он не раз возвращался туда вплоть до 1959 года. Сейчас верхом шика среди почитателей Хемингуэя считается поселиться в отеле La Perla Hotel, где жил писатель, и засиживаться в Iruna café, где он обычно обедал.

Долететь из Киева в Мадрид и обратно можно за $400 компанией KLM с пересадкой в Амстердаме. Из Мадрида в Памплону стоит ехать поездом или на автобусе.  

Фестиваль Надам в Улан-Батор (Монголия)

AP

11-13 июля

Главный фестиваль Монголии Надам состоит из многочисленных соревнований между местными жителями: монголы соревнуются в стрельбе из лука, в конных забегах и армрестлинге. В старину Надам был фестивалем в честь духов гор. Легендарный монгол Чингисхан на Надаме отбирал воинов в свою армию.

AP

Интересно, что в соревнованиях принимают участие как женщины, так и мужчины. Единственный вид спорта, в котором не соревнуются женщины – это армрестлинг. Местная легенда утверждает, что однажды в этом виде спорта победила женщина. Мужчины были настолько унижены, что решили установить правило, дабы отвадить от соревнований слабый пол – только участники, голые по пояс, могут соревноваться в армрестлинге. Отдельно во время фестиваля соревнуются подростки – мальчики в возрасте от 13 до 16 лет, для которых это становится своеобразным посвящением во взрослую жизнь.

AP

Открытие и закрытие Надама сопровождается танцами в традиционных костюмах, парадом, песнями и поеданием традиционной монгольской еды и распитием кумыса.

 
AP

Фестиваль Гион Мацури в Японии

Reuters

17-24 июля

Один из самих больших фестивалей Японии проходит каждый год на улицах Киото, в основном, в районе Гион, из-за чего событие и получило свое название. В эти дни на улицах продают традиционную японскую еду и сладости, а местные жители и туристы разгуливают в кимоно и с традиционными бумажными веерами.

Праздник известен в Японии еще с IX века, после того как страной прокатилось несколько эпидемий. Считая, что несчастья были проделками злых духов, древние японцы решили провести яркий веселый праздник, чтобы отпугнуть злых духов и привлечь хороших. Впрочем, вскоре праздник превратился в забаву и возможность для семей похвастаться своим богатством.

Каждый день фестиваля расписан с типичной японской церемониальностью – в некоторые дни по городу возят огромные повозки со статуями, танцовщицами и фонариками, в другие дни на улицах исполняются традиционные японские танцы и музыка. Многие дома открывают свои двери для всех желающих, чтобы похвастаться дорогой мебелью и убранством.  

Долететь из Киева в Осаку рядом с Киото и обратно можно компанией Turkish airlines за $1300 с пересадкой в Стамбуле.

 

 

По материалам: forbes.ua
ТЕГИ: туризмЯпонияФинляндияМонголияотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях