ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

На свой страх и риск. Фотограф показал, как добывают серу в Индонезии

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 16:00
16
18551

Индонезийские шахтеры жертвуют своим здоровьем, чтобы заработать на кусок хлеба.

Фотограф российского происхождения из Калифорнии Глеб Таро представил свой фотопроект, в котором показал тяжелый и опасный труд индонезийских шахтеров, добывающих серу, пишет Daily Mail. Издание отмечает, что люди работают по 12 часов, вдыхая токсичные испарения, за плату всего 5 долларов в день.

Фотограф показал, как живут индийские бедняки

В индонезийской провинции Восточная Ява находится слабоактивный вулкан Кава Иджен высотой 2,6 километра, который знаменитый своим озером с серной кислотой. Внутри кратера вулкана постоянно происходят выбросы газовых испарений, которые оседают на специально проложенных керамических трубах. Со временем в них начинает конденсироваться красная расплавленная сера, она  вскоре стекает вниз и отвердевает. Местные шахтеры добывают этот минерал, чтобы заработать себе на хлеб.

Люди сбивают серу стальной арматурой, взваливают отломленные куски себе на плечи и несут на станцию взвешивания. При этом они не имеют никаких защитных средств от опасных веществ, выделяющихся во время процесса добычи серы.

Названы самые необычные места для жизни

"Мне было очень трудно дышать, находясь в кратере. Я даже представить себе не мог, что люди таскают такие тяжести на протяжении всего рабочего дня. Живя в городском обществе, мы даже не задумываемся о таких условиях труда",- рассказал Таро.

Добытый минерал шахтеры относят на соседний сахарный завод, где его используют для обесцвечивания сахара. Также из него производят моющие средства и удобрения.

Ужасающие фото последствий человеческой деятельности

ТЕГИ: Индонезиявулкансерашахтерыопасностьдобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...