ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Известная горилла стала мамой двум котятам

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 18:07
21
10993

44-летняя горилла захотела стать матерью.

Горилла Коко, которая стала известна благодаря умению общаться на языке жестов, стала мамой двум котятам. 44-летняя обезьяна захотела иметь своих детей, пишет The Daily Mail.

Тренер гориллы Франсин Паттерсон однажды заметила, что ее воспитанница постоянно показывает жест, означающий "ребенок". Женщине было больно смотреть на это, потому что она знала, что физически Коко уже не может быть мамой. Тогда ей и пришла в голову идея подарить животному котят.

Интернет покорило видео знакомства котят со щенками

"Мы поняли, что Коко очень хочет иметь детей, однако родить она уже не могла. Мы с сочувствием смотрели, как она играется с куклами, заботится о них. В итоге у нас появилась идея подарить ей на день рождения котят",- рассказала Паттерсон.

Сначала Коко принесли несколько котят, но, внимательно разглядев малышей, она выбрала только двух. Одного из них она аккуратно взяла в руки, а затем попросила посадить его себе на голову.

Издание отмечает, что горилла очень бережно обходится со своими приемными "детенышами". Котята также привыкли к своей воспитательнице и за время пребывания с ней подросли.

Горилла Коко родилась в зоопарке Сан-Франциско. Позже ее забрала к себе специалист по дрессировке Франсин Паттерсон, которая научила животное языку жестов. Сегодня Коко воспринимает около 2 тысяч английских слов и знает более тысячи жестов.

Работниц питомника заставляли раздеваться перед гориллой

ТЕГИ: животныемамавоспитаниекотятагорилла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...