Главная
 

В Донецкой области мошенники украли у банка более миллиона гривен.

6 апреля 2007, 10:35
0
4

Сотрудники Управления СБУ в Донецкой области выявили и задокументировали схему противоправного завладения кредитными средствами банковского учреждения.

Сотрудники Управления СБУ в Донецкой области выявили и задокументировали схему противоправного завладения кредитными средствами банковского учреждения в особо крупных размерах, которая была разработана и внедрена одним из предпринимателей региона в сговоре с должностными лицами данного банка.

Злоумышленники в нарушение действующего законодательства оформляли кредитные договора на подставных лиц, которых уговаривали брать на себя долговые обязательства и получали деньги в банке.

В дальнейшем наличные средства аккумулировались у предпринимателя и распределялись между участниками противоправной схемы.

Таким образом, банковскому учреждению нанесен ущерб в размере более 1,3 млн. гривен, материально пострадали более 50 жителей области.

Следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

сообщает КИД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях