Главная
 

Одесский УБОП разоблачил ОПГ альпинистов

Корреспондент.net, 25 декабря 2013, 22:39
26
5550
Одесский УБОП разоблачил ОПГ альпинистов
Фото: iz.com.ua
Набор юного вора-альпиниста

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Одесской области задержали пятерых членов преступной группировки, которые используя профессиональное альпинистское снаряжение и навыки, обворовывали квартиры одесситов.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, ОПГ организовал 26-летний гражданин Российской Федерации, находящийся в розыске за разбой.

В милиции отмечают, что к каждому преступлению злоумышленники подходили крайне ответственно. Выбирая жертву, изучали стиль ее жизни, материальное положение, до мелочей разрабатывали план проникновения в квартиру.

Чтобы замести следы, преступники, попадая в квартиры, повреждали замки, имитируя проникновение через входную дверь.

Часть украденного преступники сдавали в "воровской общак". А организатор группы поддерживал тесные отношения с "вором в законе" по прозвищу "Лавасоглы Батумским", недавно выдворенным за пределы Украины, отмечает пресс-служба.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли альпинистское снаряжение, пистолеты и награбленное имущество. Сейчас в милиции есть доказательства причастности злоумышленников к совершению 11 краж, во время которых они завладели имуществом на сумму около 0,5 млн. грн.

Ведется следствие.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях