Главная
 

В Одессе изуродовали тень Пушкина

Аргументы и Факты, 13 января 2014, 22:31
45
3129
В Одессе изуродовали тень Пушкина

Вандалы залили белой краской арт-объект на Дерибасовской

Неизвестные залили белой краской арт-объект «Тень Александра Сергеевича Пушкина» на углу улиц Дерибасовская и Ришельевская в Одессе, передает Интерфакс-Украина.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области сообщили, что заявление об инциденте уже поступило в милицию, и по данному факту будет проведена проверка. Автор арт-объекта, скульптор Александр Князик сообщил, что «Тень» подлежит восстановлению, и ее пытаются отмыть с помощью растворителя.

Арт-объект «Тень Александра Сергеевича Пушкина» появился в Одессе на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской в сентябре 2013 года. Открытие «Тени» стало одним из мероприятий фестиваля «Пушкинская осень».

«Тень» представляет собой гротескное, полностью черное изображение Пушкина на тротуарной плитке длиной более двух метров. Место размещения «Тени» – один из адресов, по которому поэт жил в Одессе во время своего пребывания в ссылке в 1823-1824 гг.

Авторы идеи нового арт-объекта – Олег Борушко и Олег Губарь; скульпторы – Александр Князик и архитектурная группа «ЛИК» – Игорь Коновалов и Роман Топилов. Перед открытием «Тени» противники арт-объекта провели свою акцию, сообщив, что «разместив Пушкина на тротуаре, городские власти втоптали в грязь великого русского поэта».

Многие из противников «Тени», среди которых в основном представители пророссийски настроенных политических и общественных организаций, обещали уничтожить арт-объект.

По материалам: Аргументы и Факты
ТЕГИ: вандалыпамятникПушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях