Главная
 

На Тернопольщине люди в форме 12-й сотни Самообороны избили и ограбили милиционера

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 11:54
90
11838
На Тернопольщине люди в форме 12-й сотни Самообороны избили и ограбили милиционера
Фото: Пресс-служба УМВД Украины в Тернопольской области
В Тернопольской области задержали злоумышленников, избивших и ограбивших милиционера

Мужчины утверждали, что оперативник за ними следил, за это его насильно привели на "разборки" к начальнику местного УВД.

В Тернопольской области милиция задержала пятерых человек в камуфляжной форме с нашивками 12-й сотни Самообороны Майдана за нападение на местного правоохранителя, сообщает пресс-служба УМВД Украины в области в пятницу, 27 июня.

Инцидент произошел в одном из населенных пунктов Тернопольского района. Пятеро человек напали на работника УБОПа, который был при исполнении служебных обязанностей.

"Злоумышленники обыскали автомобиль правоохранителя, завладели его личными вещами (золотой цепочкой, мобильным телефоном, служебным удостоверением) и служебным имуществом (фотоаппаратом, биноклем и другим). Милиционера жестоко избили", - отмечено в сообщении.

Затем мужчины надели на оперативника наручники и решили его отвести к начальнику УВД, который в то время встречал в тернопольском аэропорту тело погибшего в зоне АТО бойца.

По утверждению МВД, нападающие заявили, что оперативник следил за ними, поэтому они его задержали.

 
 Фото: Пресс-служба УМВД Украины в Тернопольской области

При освобождении милиционера у мужчин изъяли три травматических и один пневматический пистолеты, боевую гранату РГД-5, два ножа кустарного производства с признаками холодного оружия, деревянную биту, почти сотню патронов калибра 7,62 мм, более десятка патронов калибра 9 мм, средства связи, военную форму, муляжи трех автоматов АКС-74 и один - автомата Томсон, а также автомобиль Toyota Land Cruiser.

 
  Фото: Пресс-служба УМВД Украины в Тернопольской области

Злоумышленники задержаны, четырем из них избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Пятый злоумышленник передан львовской милиции, в связи с тем, что он находился в розыске на территории Львовской области.

Читайте также: В Киеве активисты Майдана штурмовали отель Турист

В Житомире разгромили отделения российских банков

ТЕГИ: МВДнападениеактивистыТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях