Главная
 

У берегов Турции затонул украинский сухогруз: пропали 6 моряков.

6 декабря 2001, 08:39
0
2

Вчера во время шторма на Чёрном море у побережья Турции потерпело крушение украинское грузовое судно "Черноморец". На борту судна находился 21 член экипажа, пассажиров не было. Турецкие суда сняли с аварийных плотов 15 человек...

Вчера во время шторма на Чёрном море у побережья Турции потерпело крушение украинское грузовое судно "Черноморец". На борту судна находился 21 член экипажа, пассажиров не было. Прибывшие на место аварии турецкие суда сняли с аварийных плотов 15 человек. Судьба 6 моряков до сих пор неизвестна.

Как сообщает МЧС Украины, спасательно-поисковые работы проводились с помощью двух теплоходов и двух самолётов береговой охраны Турции. Вчера вечером к месту аварии из Ильичевска было направлено украинское спасательное судно "Сапфир". По состоянию на 7:00 сегодняшнего утра поиски 6 пропавших без вести моряков результатов не дали.

Ведётся расследование причин катастрофы. Судно "Черноморец" - бывший военный тральщик, переоборудованный в 1993 году под транспортное судно - совершало чартерный рейс из турецкого города Синопа в Феодосию с грузом цитрусовых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях