Главная
 

Трое пьяных матросов зверски убили своего командира.

7 августа 2002, 07:10
0
9

Тяжелое преступление произошло на российском Балтийском флоте - трое пьяных матросов зверски убили своего командира. Инцидент произошел на базе ракетных катеров, а двое из подозреваемых в убийстве моряков оказались ранее судимы...

Тяжелое преступление произошло на российском Балтийском флоте - трое пьяных матросов зверски убили своего командира. Инцидент произошел на базе ракетных катеров, а двое из подозреваемых в убийстве моряков оказались ранее судимы.

Как сообщает телекомпания НТВ, в день убийства капитан-лейтенант Павел Липчик, находясь на дежурстве, как обычно, совершал обход территории, но в назначенное время в воинскую часть не вернулся. Обезображенное тело офицера обнаружили в ночь на вторник - оно было тщательно спрятано в одном из подсобных помещений.

В настоящее время трое военнослужащих, подозреваемых в убийстве, задержаны и взяты под стражу. Это матросы срочной службы, призванные из разных регионов России в возрасте 19-21 года.

Матросы Петр Мясников и Дмитрий Седчиков в феврале этого года были приговоры условно к двум годам лишения свободы за хищение топлива. За время службы оба не раз грубо нарушали воинскую дисциплину. Известно, что в момент убийства с ними был и третий матрос Евгений Балдин, также находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В штабе Балтийского флота говорят, что всегда старались не допускать таких людей к оружию и технике. Однако по российскому законодательству условно осужденные граждане имеют право нести службу.

В настоящее время задержанные по подозрению в убийстве находятся в прокуратуре Балтийского флота и дают показания. Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях