Главная
 

Международная группа хакеров попала в сети СБУ и ФСБ.

21 октября 2008, 11:54
0
4

СБУ при сотрудничестве с Национальной полицией Нидерландов и ФСБ России провела спецоперацию и пресекла деятельность международной группировки хакеров, которые посредством интернета взламывали банковские счета заграничных банков...

СБУ при сотрудничестве с Национальной полицией Нидерландов и ФСБ России провела спецоперацию и пресекла деятельность международной группировки хакеров, которые посредством интернета взламывали банковские счета заграничных банков.
Как сообщили в Службе безопасности Украины, в результате скоординированных мероприятий были установлены личности участников международной группировки, членами которой оказались граждане Украины и Российской Федерации.

Одновременно в нескольких городах Украины и России в местах, откуда хакеры осуществляли незаконный доступ к счетам, были изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности, в том числе компьютерное оборудование и носители информации.

Установлено, что хакеры для незаконного вмешательства в работу электронных систем банков использовали специальное программное обеспечение и разветвленную сеть пораженных этим обеспечением компьютеров.

СБУ выяснило, что для прикрытия своей деятельности хакеры принимали меры конспирации, в том числе средства защиты электронной переписки.

В Службе безопасности заверили, что совершенствуют формы и методы реагирования на вызовы национальной безопасности в информационной сфере.
Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях