Главная
 

В Черниговской области спасатели нашли пропавших рыбаков.

17 декабря 2008, 19:05
0
8

В Черниговской области, в Киевском водохранилище, спасатели МЧС вместе с егерем спасли 2 рыбаков из столицы...

В Черниговской области, в Киевском водохранилище, спасатели МЧС вместе с егерем спасли 2 рыбаков из столицы. Об этом пресс-служба МЧС.

15 декабря днем с базы отдыха, которая расположена возле села Сорокошичи Козелецкого района Ч Черниговской области, на моторной лодке "Прогресс" двое жителей столицы - 36-летний Сергей Аргуков и 42-летний Олег Антощенко - отправились порыбачить на Киевском водохранилище. Однако ни вечером, ни утром на следующий день они так и не вернулись домой.

Сообщение об исчезновении людей поступило в райотдел МЧС в 10.24 16 декабря. Немедленно была создана поисковая группа в составе трех спасателей МЧС и егеря, который хорошо знает местность.

Морозная ветреная погода и короткий световой день уменьшали шансы на спасение. Также мешал быстрому продвижению четырехсантиметровый слой льда, который образовался вдоль берегов Днепра. Поиск продолжался почти 8 часов. Несмотря на темноту, в 19.30 пострадавшие были найдены на одном из островов.

Как оказалось, они заблудились, а вернуться не хватило бензина. Мужчины очень сильно замерзли, к тому же, один из них ранее упал в ледяную воду.

Спасатели оказали "путешественникам" первую медицинскую помощь и доставили их на "большую землю".

АМИ "Новости-Украина"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях